Nicht mit bester Leistung zum Sieg

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat nach einem 10:11- Pausenrückstand noch mit 25:19 beim FSV 1895 Magdebug gewonnen. „Es lag absolut an uns, denn wir waren spielerisch deutlich besser“, argumentierte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach dem achten Saisonsieg im achten Pflichtspiel zurecht. In den ersten zwanzig Minuten unterliefen den arg dezimierten Gästen zu viele einfache Fehler im von Einzelaktionen geprägten Spielaufbau, so dass der gastgebende FSV den schnellen 0:2- Rückstand in eine 8:5- Führung (11.) umwandeln konnte. Der Biederitzer Nachwuchs glich nach 16 Minuten zwar zum 9:9 aus, ging aber schließlich doch mit einem Rückstand in die Kabine, da man auch in der Abwehr zu oft noch einen Schritt zu spät war. Dies änderte sich unmittelbar nach dem Seitenwechsel, den die Gäste mit einem 3:0- Lauf zur eigenen 13:11- Führung (25.) nutzen konnten. „Den Stockfouls des FSV in Hälfte eins konnten wir nun besser entgehen und uns schneller befreien“, nannte Jantz einen der Hauptgründe für den weitaus besseren Verlauf der zweiten zwanzig Minuten, in denen sich die Biederitzer dann auf drei Treffer (16:13 und 20:17) absetzen konnten. „Das war heute sicherlich nicht unsere beste Leistung, aber wir nehmen sehr viel mit aus dieser Begegnung für die nächsten Spiele“, meinte Jantz schließlich erleichtert nach dem dennoch souveränen 25:19- Erfolg in Fermersleben.

Biederitz: Griesau – Eichholtz (2), Plater (6/1), Wagenschein (1/1), Fahrenkampf (4), Firit, Mertz, Janke (9), Feig (3/1)

2. Dezember 2023 11:30 Nordliga MJE 23/24