Abwehr Garant für Teilerfolg beim FSV

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz konnte im ersten Auswärtsspiel beim FSV 1895 Magdeburg nach einem 12:13- Pausenrückstand mit 23:23 immerhin einen Teilerfolg verbuchen. Emmy- Lotta Bublitz und Melina Speck waren in der Torschützenliste die prägenden Faktoren bei den Gästen, die wiederum mit einer mehr als ordentlichen Leistung aufwarteten. Die Begegnung verlief nicht nur vom Zahlenbild her ausgeglichen, so dass bis zur 12. Minute jedes Team sechs Treffer auf der Habenseite verbuchen konnte. Danach gelang es erstmals den Gastgebern, beim 8:6 (17.) zwei Tore zwischen sich und dem Kontrahenten zu bringen. Die Gäste drehten aber postwendend den Spieß um, auch wenn die zwischenzeitliche 9:8- Führung nur von kurzer Dauer war. Der FSV schlug zurück und nahm folgerichtig ein knappes 13:12 mit in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel lief der Biederitzer Nachwuchs bis zur 31. Minute stets erfolgreich einem knappen Rückstand hinterher und konnte beim 16:15 kurzzeitig selbst wieder die Nase in den Wind stecken. Doch die Fermersleber kämpften sich mit großer Moral zurück und waren bis 100 Sekunden vor dem Schlusspfiff wieder hauchdünn vorn. Mit ihrem 15. Treffer markierte Emmy- Lotta Bublitz den 23:23- Ausgleich, an dem die Gastgeber auch mit Hilfe einer Auszeit nicht mehr rütteln konnten. „Die Truppe findet sich zusehens. Wir sind megastolz, auch weil die Schiedsrichter es heute beiden Seiten nicht wirklich leicht gemacht haben“, zog die Biederitzer Co- Trainerin Andrea Bublitz ein positives Fazit über den ersten Auftritt in der Fremde.

Biederitz: Rojahn – Speck (7), Göhring, Weber, Fischenbeck, Kirchner (1), Gebel, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (15/2)

2. September 2023 10:00 Nordliga WJC Staffel 2 23/24