Nach 50 Minuten war „Feierabend“

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Autaktspiel in der Stadtliga Magdeburg trotz einer 24:19- Führung noch mit 24:26 verloren. Rückraumspieler Kai Ritter war mit sieben Toren bester Schütze bei den Gästen.

Im Anschluss an die Partie war man sich im Biederitzer Lager absolut einig, denn der Kräfteverschleiß nach fünfzig Minuten war ganz einfach nicht zu übersehen. Bis zu diesem Zeitpunkt legten die Gäste fraglos einen ordentlichen Saisonauftakt hin, auch wenn längst nicht alles gelingen sollte. Bis zum 7:7 nach 12 Minuten legten die Gäste stets einen Treffer vor, den jedoch die Gastgeber gegen die oft zu spät agierende Biederitzer Deckung im Gegenzug egalisieren konnten. Auch als Kai Ritter und Martin Walde weg später zum 9:7 erfolgreich waren, machte der FSV diesen Rückstand schnell wieder wett. Den selben Ablauf erlebten die Zuschauer nach dem 13:11 (Hesse, Walde), konnten doch die Fermersleber in der 27. Minute zum 13:13 ausgleichen. Wiederum Hesse und Walde zeichneten sich dann für die 15:13- Halbzeitführung der Gäste verantwortlich.
Auch nach dem Seitenwechsel behaupteten die Biederitzer ihren Vorsprung und konnten diesen sogar auf drei Teffer (17:14 und 19:16) ausbauen. Nach dem 22:19 durch Spielmacher Dirk Hesse gelang dem treffsicheren Rechtsaußen Martin Walde per Doppelpack sogar das 24:19 (49.), was nicht wenige Beteiligte als Vorentscheidung empfanden. Doch bei den Gästen sollte in den verbleibenen Minuten rein gar nichts mehr klappen. Pech, Unvermögen und auch einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen ließen das Pendel mehr und mehr in Richtung dem weiterhin konzentrierten Gastgeber ausschlagen. So kämpfte sich der FSV Tor um Tor heran und stellte drei Minuten vor dem Abpfiff auf 24:24. Den Gästen war der Kräfteverschleiß in jeder Aktion sichtlich anzusehen, was sich zudem auch in der hohen Fehlerquote gegen Spielende wiederspiegelte. So kamen die Gastgeber vom Siebenmeterpunkt (Florian Sigusch) zur 25:24- Führung und sorgten wenig später nach eigener Auszeit für den 26:24- Endstand.
„Bis zur 50. Minute war unser Auftritt absolut in Ordnung. Danach war sprichwörtlich die Luft raus…“, fasste es der Biederitzer Trainer Rene Lichtenberg, der verletzungsbedingt nicht mehr aktiv mitwirken kann, treffend zusammen.

Biederitz: Beran, Meyer – Ritter (7/2), Walde (6), Gericke, Heitmann (2), Steinweg (2), Hesse (4), Freistedt (1), Rojahn, Arnold, Rabe (2)

18. September 2022 12:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23