Souveräner Auftritt bringt zweiten Sieg

Die zweite Männermannschaft des SV Eiche 05 Biederitz hat in der Stadtliga Magdeburg den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Beim FSV 1895 Magdeburg II gab es einen nie gefährdeten 34:18 (17:6)- Auswärtserfolg, bei dem sich Rechtsaußen Martin Walde mit neun Toren besonders treffsicher zeigte.

Die Gäste legten sehr gut los und hatten nach acht Minuten eine 4:0- Führung herausgeworfen. Während der gesamten Spielzeit warteten die Gäste mit enormer Disziplin auf und gestalteten so die faire Begegnung in allen Belangen sehr positiv. Nach 23 Minuten hatten die souverän auftretenden Gäste bereits zehn Treffer zwischen sich und ihrem Kontrahenten legen können. So kam der 17:6- Vorsprung zur Halbzeit nicht von ungefähr, was bereits zu diesem Zeitpunkt einer Vorentscheidung gleichkam. Nach dem Seitenwechsel behaupteten die Biederitzer bis zum 20:9 (37.) ihren komfortablen Vorsprung, ehe eine kleine Phase der fehlenden Konzentration durch eine Auszeit gestoppt werden musste. „Wir haben dann schnell zu unserem Spiel zurückgefunden und nichts mehr anbrennen lassen“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold im Nachgang. Aufbauend auf eine gute Abwehr und einem starken Michel Meyer zwischen den Pfosten konnte wiederholt die 13 Toreführung (25:12, 28:15 und 31:18) verbucht werden. Eine besondere Premiere gab es zudem im Biederitzer Kader zu feiern, spielten doch erstmals Papa (Uwe) und Sohn (Paul) zusammen in den Biederitzer Vereinsfarben. Am Ende konnten beide zusammen mit der überzeugend auftretenden Mannschaft, bei denen sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte, einen hochverdienten 34:18- Auswärtserfolg bejubeln.

Biederitz II: Meyer, Rojahn – Walde (9), Gericke (2), U. Werkmeister (2/1), Thielicke (4), Bormann (2), Steinweg (4), Ritter (3/1), P. Werkmeister (1/1), Lichtenberg (3/2), Arnold (3), Rabe (1)

5. März 2022 10:00 Stadtliga Magdeburg Männer 21/22