„Wir haben gesehen, woran wir arbeiten müssen. Das werden wir jetzt in den nächsten Wochen angehen…“, waren die Erkenntnisse vom Biederitzer Trainer Michael Thielicke nach der deutlichen Auftaktniederlage in der Sachsen- Anhaltliga beim BSV 93 Magdeburg. Die Gäste lagen schnell mit 1:6 im Rückstand, auch, weil die Deckung eher begleitend agierte. Im Angriff fehlte zudem die Durchschlagskraft, wobei der Abgang von Tim Thielicke zum SC Magdeburg sichtlich Spuren hinterlassen hat. So hatte der BSV 93 wenig Mühe, bereits zur Halbzeit (14:7) eine Vorentscheidung zu erzielen. Auch nach dem Seitenwechsel legte der SVE- Nachwuchs nur phasenweise seine Ladehemmung ab, so dass die Olvenstedter nach 37 Minuten auf 22:8 enteilt waren. Allein das Vortragen der zweiten Welle stimmte die Biederitzer Bank an diesem Tag optimistisch, was aber naturgemäß nicht reichen sollte, um der fairen Begegnung mit lediglich drei Zeitstrafen eine Wendung zu geben. So endete die erste Standortbestimmung für die Gäste mit einer klaren 14:28- Niederlage in der Landeshauptstadt.

Biederitz: Wolff, Schuster – Bruska (1), Czommer (4/2), Reinald, Müller (2), Steinweg (2), Kliem (1), Wohl (1), Hartmann, Kalsdorf, Ribbert (3)

19. September 2021 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22