Erster Auswärtssieg der Saison

Nach dem Heimerfolg gegen den USV Halle hieß es am Samstag in Magdeburg beim BSV 93 daran anzuschließen. Die Biederitzer zeigten auch gleich die passende Einstellung zu Beginn der Partie. Im Angriff wurden die ersten Torchancen konsequent genutzt, aber in der Abwehr hatten die Gäste nur wenig Zugriff, so dass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Immer wieder legten die SVE- Youngster mit sehenswerten Ballstaffetten und Torabschlüssen vor, doch auch die robusten Magdeburger feierten ihrerseits Torerfolg um Torerfolg. Bis zum 14:13 für die Eichen in der 18. Spielminute waren beide Teams auf Augenhöhe. Doch nun schlichen sich ein ums andere Mal leichte Fehler ins Angriffsspiel der Gastgeber, welche die Biederitzer eiskalt zu nutzen wussten. Ebenfalls konnte Gustav Nafe im Biederitzer Tor einige hundertprozentige Würfe entschärfen. Nach 25 Minuten stand es nun 20:15 und bis zur Pause netzten beide Mannschaften weiter munter ein, so dass es schließlich mit einem 23:20 in die Kabinen ging. Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer Jungs weiter entschlossen in die Partie, denn das Tempo wurde weiter hochgehalten. Immer wieder konnten die Biederitzer mit schnellen Kontertoren die Fehlversuche der Gastgeber bestrafen. Nach 35 Minuten netzte Marius Hammecke eines seiner zehn Tore zur 27:21- Führung der Gäste ein. Doch eine Vorentscheidung war dies längst noch nicht. In der Folge konnten sich die Magdeburger im Angriff wieder stabilisieren und so nahm das Torfestival weiter seinen Lauf. Über die Stationen 30:24 (38.), 32:26 (40.) und 40:34 (52.) konnte der SVE- Nachwuchs den Vorsprung bis in die Schlussphase verteidigen. Die Kräfte schwanden nun auf beiden Seiten zusehens und die kurze Schwäche der Hausherren nach der Halbzeitpause sollte spielentscheidend bleiben. Mit einem 44:38- Auswärtserfolg belohnten sich die Gäste aus Biederitz nach einen laufintensiven Spiel. „Die mannschaftliche Ausgeglichenheit und das bessere Torwartspiel waren für diesen Sieg heute entscheidend. Glückwunsch an das gesamte Team“, war vom Biederitzer Co-Trainer Ronald Schmidt nach dem Spiel zu hören.

Biederitz: Nafe – Hammecke (10), Müller (5), Schmidt, Hesse (7), Maffert (7), Warnecke (9), Simon (3), Beres M., Beres K. (3/2), Geirsson

17. September 2022 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23