Leistungssteigerung sichert 21:13- Auswärtserfolg

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Auswärtsspiel beim BSV 93 Magdeburg nach einer 12:7- Pausenführung schließlich mit 21:13 gewonnen. Johanna Poppeck steuerte in der Landeshausptstadt allein vierzehn Treffer bei. „Die zweite Hälfte war dann auch in spielerischer Hinsicht absolut in Ordnung. Da war es ein besseres Miteinander, so dass sich die Mädels den Sieg vollauf verdient haben“, meinte die Biederitzer Co- Trainerin Neele Bormann unmittelbar nach dem Schlusspfiff. Der Beginn verlief etwas schleppend, obwohl die Gäste nach dem 2:2 (4.) vier Minuten später auf 6:3 davonziehen konnten. Zwar war die Fehlerquote bei den SVE- Mädels weiterhin hoch, doch da der Abschluss über weite Strecken von Erfolg gekrönt war, ging es mit einer 12:7- Führung in die Kabine. Auch in der zweiten Hälfte bestimmten die Gäste über weite Strecken die Begegnung, machten sich aber wiederholt mit unnötigen Ballverlusten das Leben selbst schwer. So konnte aber dennoch beim 16:10 (33.) und 19:13 (39.) ein beruhigendes Polster auf das Parkett gelegt werden, was nach Toren von Ciara Marie Rose, die wie Pauline Kuhnert auch eine starke Halbzeit zwischen den Pfosten ablieferte, und Johanna Poppeck schließlich einen 21:13- Auswärtserfolg zur Folge hatte. „Die Richtung stimmt. An der hohen Fehlerquote gilt es aber definitiv im Training zu arbeiten“, merkte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe trotz des souveränen Erfolges dennoch an.

Biederitz: Rose (3/1), Kuhnert – Köhl, Poppeck (14), Burgold, Pawlik (1), Holzgräbe, L. Thielicke, Kupietz, Walde, Treutler, Ziebarth (1/1), Fricke (2), Schiller, Theuerkauf, M. Thielicke

30. September 2023 13:00 Nordliga WJD Staffel 1 23/24