Zwei Auswärtserfolge am Wochenende in der Fremde

Die Biederitzer A-Jugend war in der Sachsen- Anhaltliga an diesem Wochenende gleich zweimal gefordert. Nach einem 42:15 (21:8)- Kantersieg am Freitagabend bei der HSG Börde wurde nur knapp 20 Stunden später auch die Auswärtshürde BSV 93 Magdeburg souverän mit 27:23 (16:13) übersprungen.

Nur knapp zwanzig Stunden später waren die Biederitzer stark ersatzgeschwächt beim Tabellenletzten BSV 93 Magdeburg zu Gast. Die Begegnung begann ausgeglichen, wobei die Gäste vorlegten und die Hausherren ebenfalls mit nur wenig Gegenwehr ihre Treffer erzielen konnten. Mit nahezu keinem Zugriff, weil wenig Körperkontakt, starteten die SVE- Youngster in ihrer Abwehr, doch auch nach einer Auszeit vom Biederitzer Trainer Ronald Schmidt und mehreren Umstellungen blieb das Spiel bis zum 13:13 in der 25. Minute ausgeglichen. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit nutzten dann Maks Beres und Jonas Maffert mit ihren Toren nach einigen tollen Paraden von Fiete Schuster, der sonst in der B- Jugend agiert, im Biederitzer Gehäuse zur 16:13- Pausenführung. Die zweiten dreißig Minuten starteten die Gäste dann weitaus durchschlagskräftiger im Angriff. Spielmacher Lukas Hesse übernahm viel Verantwortung und traf mit seinem zehnten Treffer zur 24:16- Führung (47.). Die Abwehr stand nun etwas gestaffelter und die Magdeburger hatten nun weitaus mehr Mühe, um sich gute Möglichkeiten herauszuspielen. Zum Ende des Spiels verschleppten die Biederitzer verständlicherweise die Begegnung. Schon etwas kraft- und ideenlos wirkte es für Außenstehende mitunter, aber die Hausherren hatten auch nicht mehr die Mittel, um entscheidend eine Aufholjagd zu starten. Beim Stand von 27:23 beendete das Ersatzschiedsrichterpaar Peter Dietze/Dirk Hesse, gestellt von den jeweiligen Trainerbänken, eine beeindruckend faire Begegnung ohne jede Zeitstrafe. „Heute war ich als Schiedsrichter dichter dran, doch hatte ich naturgemäß keinen Zugriff auf die Mannschaft. Die Jungs haben in schwachen Phasen Verantwortung übernommen. Großen Dank an die Sportsfreunde vom BSV 93 für den unkomplizierten und fairen Umgang mit der sich ergebenen Situation“, meinte SVE- Chef Hesse, der mit seiner Truppe das Optimum an Zählern aus den Gastspielen in Oschersleben und beim BSV 93 eingefahren hat und sich damit zwei Spieltage vor Ultimo die kleine Meisterschaftschance gewahrt hat.

Biederitz (gegen BSV): Schuster – Hammecke (4), Hesse (10), Maffert (5), Beres M.(2),  Warnecke,  Thielecke (1), Czommer (1), Kliem (1), Schmidt (3)

16. März 2024 17:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24