Zäher Start – Klarer Erfolg

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit und einer knappen 14:12- Führung am Ende noch deutlich mit 34:23 beim BSV 93 Magdeburg gewonnen. Johanna Poppeck zeigte sich sehr treffsicher und netzte allein fünfzehnmal für die Gäste ein, die damit an der Tabellenspitze verbleiben. „Wir sind nur sehr schwer in die Begegnung gekommen und haben vor allem in der Deckung zu viele Schwächen offenbart“, meinte die Biederitzer Trainerin Neele Bormann später. So führte zunächst der BSV- Nachwuchs mit 5:3 (4.) und 8:6 (11.), ehe die Biederitzer nach 13 Minuten zum 9:9 ausgleichen konnten. In der verbleibenen Spielzeit des ersten Durchganges drehten die Gäste zwar die Begegnung auf der Anzeigetafel zur 14:12- Pausenführung, doch die Leistung blieb insgesamt dennoch hinter den Erwartungen zurück. Dies sollte sich nach Wiederaufnahme der Begegnung gründlich ändern, denn der SVE- Nachwuchs steigerte sich in allen Belangen. Vor allem im Abwehrverhalten legten die Biederitzer zu und machten es fortan den Gastgebern um Einiges schwerer. Auch im Angriff ging die Fehlwurfquote nach unten, so dass sich der Vorsprung nach dem Blitzstart zum 19:12  (26.) im weiteren Verlauf auf 25:16 (32.) und 30:20 (30.) erhöhen konnte. „Wir haben uns in der zweiten Hälfte endlich belohnen können, auch wenn noch immer zu viele technische Fehler passiert sind. Jetzt heißt es Weiterarbeiten, damit wir den sehr guten Tabellenplatz untermauern können“, bilanzierte SVE- Trainerin Bormann nach dem schlussendlich ungefährdeten 34:23- Auswärtserfolg.

Biederitz: Rojahn, Holzgräbe – Speck (4/1), G. Pawlik, M. Pawlik, Rose (2), M. Thielicke (1), Poppeck (15), Ziebarth (5/1), Bublitz (7)

28. Januar 2023 12:00 Nordliga WJD Staffel 1 22/23