28:41 – Brechstange nicht erfolgreich

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich dem BSV 93 Magdeburg nach starker erster Hälfte (16:19) noch mit 28:41 geschlagen geben. Anton Riek traf immerhin dreizehnmal. Die SVE- Youngster wussten vor allem in den ersten zwanzig Minuten zu überzeugen und hielten dem Favoriten lange Stand. Der BSV führte zwar schnell mit 7:3 nach acht Minuten, spürte dann aber zunehmend den Atem des Gastes. Die Biederitzer schlossen zum 7:8 nach zehn Minuten auf und konnten auch nach dem 7:10- Rückstand auf 10:11 aufschließen. Nils Blume und Timo Reim sorgten sechzig Sekunden vor der Pausensirene sogar für den 16:16- Ausgleich, ehe der Gastgeber in der letzten Minute noch drei Treffer zur 19:16- Halbzeitführung erzielen konnte. Auch nach dem Wiederbeginn blieben die Biederitzer zunächst auf Augenhöhe und konnten nach 27 Minuten beim Stand von 22:22 Gleichwertigkeit erzielen. Einige technische Fehler sorgten in der Folge dafür, dass sich die Olvenstedter nach einer halben Stunde auf 27:25 absetzen konnten. „Danach haben wir überhastet agiert und es mit der Brechstange versucht. Dass hat uns viele einfache Bälle gekostet“, analysierte der Biederitzer Trainer Thomas Reim im Nachgang. Diese Einladungen nahm der BSV 93 natürlich dankend an und konnte sich bis zur 34. Minute vorentscheidend auf 33:26 absetzen. Damit war die Partie praktisch entschieden, auch wenn die Gäste nachwievor lobenswert kämpften. Am Ende sprang schließlich ein 41:28- Erfolg für die Landeshauptstädter heraus, der schlussendlich doch etwas zu hoch ausfiel. „Wir haben über weite Strecken ordentlich Paroli geboten und werden aus den Fehlern unsere Lehren ziehen“, war man sich im Lager der Gäste nach Spielschluss einig.

Biederitz: Danisch – Fahrenkampf, Berger (6), Theuerkauf (2), Stielke, Wägener, Blume (4), Riek (13), Kalsdorf, Burgold, Reim (3/1)

18. September 2022 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23