BSV deckt alle Fehler auf – 20:34

„Bei uns hat es heute an allen Ecken und Kanten gefehlt“, bekannte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke nach der hohen 20:34- Niederlage seiner männlichen B- Jugend beim BSV 93 in Magdeburg. Bester Werfer bei den Gästen aus Biederitz war Lukas Hesse mit sechs Toren. Die Olvenstedter sorgten relativ früh für klare Verhältnisse und machten aus dem 3:2 weitere neun Minuten später eine 10:2- Führung. Der Biederitzer Hintermannschaft fehlte es an Zusammenhalt, was in erster Linie dem mäßigen Aushelfen bzw. Verschieben geschuldet war. Zudem sündigten die Gäste wiederholt im Abschluss und warfen den BSV- Schlussmann regelrecht berühmt. So war der 7:17- Halbzeitrückstand für die Gäste, die neben zahlreichen schwerwiegenden Ausfällen auf ihre beiden Stammtorhüter Marvin Wohl und Mads Fiete Schuster verzichten mussten. nur folgerichtig. Nach dem Wiederbeginn konnte der SVE- Nachwuchs dann deutlich mehr Gegenwehr leisten. So baute der Gastgeber sein Torepolster bis zur 39. Minute nur unwesentlich auf 28:16 aus, da die Biederitzer nun sichtlich sicherer ihre Möglichkeiten nutzen konnten und auch in der Abwehr mehr Gegenwehr leisten konnten. Am schlussendlich deutlichen 34:20- Heimerfolg für den Olvenstedter Nachwuchs, der auf eine breite Wechselbank zurückgreifen konnte, änderte dies jedoch nichts mehr. „Wir haben uns eine verdiente Niederlage abgeholt, die es nun gründlich aufzuarbeiten gilt. In Kühnau brauchen wir freie Köpfe und natürlich auch wieder den ein oder anderen gesunden Spieler“, meinte Thielicke, der allen verbliebenen Aktiven reichlich Einsatzzeiten gewährte.

Biederitz: Wolff – Reinald, Maffert (4), Janke (1), Czommer (3/1), Steinweg (1), Kliem (1), Hesse (6), Gröbe, Kalsdorf, Ribbert (4)

19. November 2022 14:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23