Raus aus dem Leistungstief – 37:24

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat sich aus ihrem kleinen Leistungstief der Vorwoche herausgekämpft und beim BSV 93 Magdeburg einen deutlichen 37:24 (18:10)- Erfolg eingefahren. „Wir haben die Partie in Irxleben gründlich ausgewertet und heute die erhoffte Reaktion gezeigt“, meinte SG- Trainerin Lisa Haegebarth, die bei ihrer Truppe eine ganz andere Körpersprache erkennen konnte. Die Gäste legten gut los und bauten die frühe 3:0- Führung (4.) auf 8:3 (12.) und 10:4 nach einer Viertelstunde aus. Dies basierte in erster Linie auf eine solide und konzentrierte Deckungsarbeit, die sich zudem auf Torhüterin Rena Grunert verlassen konnte. Nach kurzem Aufschließen des BSV 93 zum 10:6 (17.) setzten sich die SG- Mädels auf 16:7 (24.) ab und nahmen schließlich eine komfortable 18:10- Führung mit in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel bekam die Bank der Gäste, die diesmal von Kevin Krause und Clemens Schmelzer Unterstützung erfuhr, kaum Futter zur Kritik. „Wir haben das Tempo hochgehalten, gute Laufwege auch ohne Ball gehabt und zudem ein konzentriertes Passspiel an den Tag gelegt“, hob Haegebarth die Eckpfeiler für die weiterhin sehr deutliche Führung (25:14 und 31:20) hervor. Auch in der Schlussphase ließen die Gäste, bei denen alle Akteure zu reichlich Einsatzzeiten kamen, nicht nach und schraubten am komfortablen Polster (35:21., 54.). Am Ende setzte sich die SG auch in der Höhe verdient mit 37:24 durch und sendete gleichzeitig Genesungswünsche an die BSV- Spielerin Celine Hensel, die sich bei einer Angriffsaktion hoffentlich nicht schwerer verletzt hatte.

SG: Grunert – Hofmann (3), Müller, Niewand (2), Keitz (5/2), Pfannschmidt (4), Raeck (4), Behrend (7), Neuendorf (7), Melzian (4), Kuzja, Rosenau, Bandey (1)

26. März 2023 13:30 Nordliga WJA 22/23