SV Eiche 05 III bleibt in der Warteschleife

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz wartet auch nach dem siebten Saisonspiel auf einen Punktgewinn. Beim verlustpunktfreien Abonnementmeister BSV 93 Magdeburg II gab eine nicht ganz unerwartete 25:38 (13:19)- Niederlage.

„Wir haben uns sehr teuer verkauft. Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten gespielt und am Ende vielleicht sogar ein wenig zu hoch verloren“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold, der auf die nahezu halbe Mannschaft verzichten musste. Die Biederitzer begannen zu sehr früher Stunde (Anwurf 9 Uhr) couragiert und hatten nach einer Viertelstunde beim Rückstand von 6:9 den schier übermächtigen Kontrahenten noch im Blick. Dieser konnte sich dann bis zur 21. Minute auf 14:8 absetzen, obwohl der Biederitzer Schlussmann Andre Beran eine ganz starke Leistung an den Tag legen konnte. Bis zur Halbzeit änderte sich dann am Spielverlauf nicht Entscheidenes, so dass das Sechstorepolster beim Stand von 19:13 Bestand hatte.
Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Olvenstedter das Geschehen, konnten aber bis zur 37. Minute (22:16) keinen weiteren Mehrertrag verbuchen. Dies änderte sich ur kurze Zeit später, nachdem die BSVer beim 26:16 (40.) erstmals den Zehntorevorsprung erzielt hatten. Diesen Abstand hielten die nie aufsteckenden Gäste bis zur 57. Minute (34:24), ehe die Gastgeber im Schlussspurt noch auf 38:25 davonziehen konnten. „Dank an die beiden Aushilfen Luca Exner und Lukas Hartmann, die uns in einer sehr fairen Partie geholfen haben“, meinte Arnold nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Beran – Rojahn, Walde (6), Bormann, Lu. Exner (2/1), Ritter (5/3), Hesse (4), Beyme (1), Hartmann (3), Arnold (4)

22. Januar 2023 09:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23