Ordentlich beim Ligafavoriten

Die Stadtligavertretung des SV Eiche 05 Biederitz II hat sich nach der coronabedingten Zwangspause trotz der 16:21 (9:13)- Niederlage beim vermeindlichen Staffelfavoriten BSV 93 Magdeburg II sehr ordentlich aus der Affäre gezogen. Das Hinspiel hatten die Biederitzer zum Saisonauftakt in eigener Halle noch sang- und klanglos mit 15:30 verloren. In der Landeshauptstadt legte der BSV 93 nach zehn Minuten eine 4:2- Führung vor und baute diese bis zur 12. Minute auf 6:3 aus. Die Gäste kamen aber zusehens besser in die äußerst faire Begegnung und konnten durch Martin Walde (2) sowie Kai Ritter (Strafwurf) nach 17 Minuten zum 6:6 ausgleichen. Mit einem energischen Zwischenspurt setzten sich im weiteren Verlauf die Magdeburger auf 11:6 ab, ehe die Biederitzer bis zum Halbzeitpfiff das Resultat etwas freundlicher (13:9) gestalten konnten.Nach dem Seitenwechsel bestimmten die BSV- Mannen weiterhin das Geschehen und schraubten den Vorsprung vom 14:11 auf 19:14 nach 51 Minuten nach oben. Die Biederitzer, bei denen Rechtsaußen Martin Walde allein sechs Treffer beisteuern konnte, gaben sich jedoch zu keiner Phase auf und lieferten eine ansprechende Leistung bei einem ambitionierten Kontrahenten ab. Am Ende unterlagen die Biederitzer, bei denen Paul Werkmeister gleich ein Premierentreffer gelang, mit 16:21, legten jedoch gegenüber dem Hinspiel eine ordentliche Steigerung hin.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Walde (6), Genth, Ritter (2/1), Thielicke (2), P. Werkmeister (1), Steinweg (1), Hesse (3), Beyme, Arnold (1)

22. Januar 2022 09:00 Stadtliga Magdeburg Männer 21/22