17:30- Niederlage im Spitzentreffen

Unter keinen guten Vorzeichen stand für die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz das Gastspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer BSV 93 Magdeburg II. Die Gäste mussten auf zahlreiche erkrankte Spielerinnen verzichten und waren vor allem im linken Rückraum sowie auf der Kreisposition unterbesetzt, so dass die 17:30 (9:14)- Niederlage nicht von ungefähr kam. Dennoch fand SG- Trainerin Leonie Wesslowski im Nachgang reichlich positive Ansätze, auch wenn es das reine Resultat sicherlich nicht vermuten lässt: „In der Abwehr haben wir gegenüber den vorherigen Partien einen deutlich besseren Job gemacht. Dass dies natürlich auch Körner kostet und sich im Angriff mit zahlreichen angeschlagenen Spielern niederschlägt, ist dann auch nachvollziehbar.“ Die Gäste verschliefen zunächst die Startphase (1:6), kämpften sich dann aber nach einer Viertelstunde auf 4:6 heran. In einer körperlich betonten Begegnung enteilte der Gastgeber dann wieder auf 9:5, doch die Gäste blieben auch nach 23 Minuten trotz des 8:11- Rückstandes in Schlagdistanz. Das Manko auf Seiten der SG war dann zusehens der Angriff, dem neben zahlreichen Optionen auch oftmals die Ideen fehlten, um dem Tabellenführer entscheidend in Bedrängnis zu bringen. So ging der starke Gastgeber verdientermaßen mit einer 14:9- Führung in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel bestätigten sich in erster Linie die Stärken bzw. Defizite der Gäste. Die Abwehr mit einer starken Rena Grunert zwischen den Pfosten verrichtete durchaus einen guten Job, doch in der Vorwärtsbewegung blieb bei der SG vieles Stückwerk. Beim 22:12 nach 43 Minuten hatten die Olvenstedter erstmals zehn Treffer zwischen sich und dem Gegner gebracht, der inzwischen auch die nötige Passgenauigkeit vermissen ließ. So setzte sich der Gastgeber schlussendlich mit 30:17 durch und verteidigte zurecht die Tabellenspitze. „Die Niederlage ist sicherlich ein wenig zu hoch ausgefallen, da es ganz einfach zu viele Gegentreffer waren. Vielleicht sind wir ja beim dritten Aufeinandertreffen mal vollzählig und können uns dann belohnen“, meinte Wesslowski hinsichtlich der Kadersituation und hatte dabei bereits die Begegnung im März im Blick.

SG: Grunert, Braune – Müller, Schnell, Keitz (4/2), Pfannschmidt (1), Raeck, Sabin, Neuendorf (5), Melzian (4), Rosenau (1), Bandey (2)

11. Dezember 2022 12:00 Nordliga WJA 22/23