Das war hoffentlich ein Warnschuss“

Niedergeschlagen saßen die Akteure der männlichen C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz nach dem Schlusspfiff bei der zweiten Vertretung des BSV 93 Magdeburg, wurde doch die umkämpfte Begegnung nach enttäuschender Vorstellung mit 28:29 (12:13) abgegeben. „Das war heute ein Paradebeispiel dafür, wenn man den Gegner unterschätzt und seine eigene Leistung überschätzt“, brachte es der Biederitzer Trainer Torsten Riek nach dem Schlusspfiff auf den Punkt. Die Gastgeber gingen früh mit 3:1 in Führung und bauten diese bis zur neunten Minute auf 6:3 aus. Einige Umstellungen im Biederitzer Kader sorgten dann dafür, dass die Gäste beim 8:8 (14.) und 11:11 (22.) Gleichwertigkeit erzielen konnten. Dennoch ging es schließlich mit einem 12:13- Rückstand in die Halbzeitpause, da sich viele schlechte Abschlüsse in die Angriffe der Gäste gemischt hatten. In der Pausenansprache wurde dann an ein besseres Deckungsverhalten sowie an sichere Abschlüsse appelliert, welche sich jedoch schließlich erst in der Schlussphase der Begegnung einstellen sollten. Bis dahin änderte sich am Spielverlauf nur wenig, da auch weiterhin in Sachen Abwehrarbeit viel zu oft die nötige Laufbereitschaft fehlte. So konnte der BSV- Nachwuchs die Begegnung weiterhin aus der führenden Position bestreiten und brachte wiederholt vier Treffer (18:14, 22:18 und 26:22) zwischen sich und dem Kontrahenten. Erst in den Schlussminuten erwachten die Biederitzer schlißlich, doch mehr als die Treffer zum 29:28- Endstand durch Fynn Janke und Finn Connor Paech blieben ihnen nicht mehr. „Diese Niederlage war definitiv nicht eingeplant. Ich hoffe, es war ein Warnschuss zur rechten Zeit“, meinte Riek und hatte dabei bereits die nächste Aufgabe im Visier, denn dann gastiert der SC Magdeburg in der Ehlehalle – ein Unterschätzen wohl ausgeschlossen!

Biederitz: Wolff, Abel – Paech (5/1), Bruska (4), Plambeck (1), Janke (1), Bodenstedt (3), Riek (2), Steinweg (6), Blume (1), Wohl (2), Theuerkauf, Ribbert (3)

19. Februar 2023 14:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23