MJD hat Nase stets vorn

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr zweites Pflichtspiel in der Sachsen- Anhaltliga gewonnen. Beim Barleber HC gab es nach einer 15:11- Pausenführung einen schließlich knappen 29:27- Erfolg, bei dem Anton Riek allein dreizehn Treffer erzielen konnte. Nur kurz war die Abtastphase in der Mittellandhalle zu Barleben, stand es doch nach drei Minuten 3:3- Unentschieden. In der Folgezeit rissen die Gäste die Begegnung mehr und mehr an sich und setzten sich so folgerichtig mit 6:3 (5.) und 10:5 (10.) ab. Nach dem 12:9 des Biederitzer Nachwuchses war es Anton Riek praktisch im Alleingang, da er alle drei Treffer bis zur Pausensirene erzielen konnte. Die 15:11- Halbzeitführung war aber auch auf eine konzentrierte Abwehrarbeit des gesamten Verbundes zurückzuführen. Nach dem Wiederbeginn behaupteten die Gäste bis zum 19:15 nach 25 Minuten das Viertorepolster, ehe sich der BHC- Nachwuchs zunächst auf 17:19 (26.) und später auf 21:22 (29.) heranarbeiten konnte. Bis zur 37. Minute (27:26) wiederholte sich nun dieser Fakt, dass die mit nur einem Wechselspieler angetretenen Gastgeber stets auf einen Treffer aufschließen konnten, im Gegenzug aber wieder einen Treffer der Biederitzer kassierten. Anton Riek und Nils Blume sorgten dann mit ihren wichtigen Toren für die Entscheidung. „Der Erfolg basiert auf einer soliden Deckungsarbeit. Die Jungs haben wiederum nichts in Sachen Einsatz und Moral vermissen lassen“, meinte der Biederitzer Trainer Thomas Reim nach dem verdienten 29:27- Auswärtserfolg, bei dem der neue Kreisläufer Leon Berger mit vier Toren überzeugen konnte.

Biederitz: Danisch, Fahrenkampf – Wägener (1), Theuerkauf (6), Stielke, Blume (5), Riek (13), Kalsdorf, Berger (4), Burgold, Reim

16. Oktober 2022 11:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23