Klarer 31:22- Erfolg beim BHC

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihre Siegesserie in der Nordliga fortsetzen können. Beim Barleber HC gab es nach einer 16:11- Pausenführung mit 31:22 den fünften Saisonsieg, bei dem Jessica Urban allein elf Treffer beisteuern konnte. Die Gäste setzten nach ausgeglichener Anfangsphase (3:3) schnell entscheidene Akzente und führten nach sechs Minuten mit 7:3. Anouk Wotjak führte klug Regie und bekam ihre Nebenleute wiederholt in gute Abschlusssituationen. So konnte der SVE- Nachwuchs den 9:5- Vorsprung bis zur 20. Minute auf 14:7 ausbauen, ehe das Polster bis zur Halbzeitsirene nur unwesentlich auf 16:11 zusammenschmolz. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten dann die Biederitzer das Geschehen und agierten wiederholt aus einer starken Deckung heraus. Aus dieser entsprangen nicht selten Ballgewinne, die besonders Jessica Urban per schneller Gegenstöße zu nutzen wusste. Die kurze Schwächephase (19:15 nach 35 Minuten) konterten die Gäste vier weitere Minuten später zum vorentscheidenen 24:15 (39.), ehe fünf weitere Minuten später beim Stand von 30:18 alle aufkommenden Zweifel weggeschwischt waren. Schlussendlich feierten die Biederitzer mit 31:22 ihren fünften Doppelpunktgewinn in Serie und grüßen mit 10:0 Zählern weiterhin von der Tabellenspitze. „Wiederum ein starker Auftritt von uns, der auf einer starken Deckungsarbeit basierte“, fasste die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt den verdienten Auswärtserfolg treffend zusammen.

Biederitz: Kruse – Schnelle (6), Löffler, Kersten, Urban (11/1), Wotjak, Warnecke (3), Keitz (4/2), Rosenau (4), Niemann (2), Kauert (1)

12. November 2022 14:00 Nordliga WJB 22/23