Klarer 34:6- Erfolg beim BHC

Den fünften Saisonerfolg fuhr die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz beim Barleber HC ein. Nach einer 14:4- Halbzeitführung sprang zwanzig weitere Minuten später ein hochverdienter 34:6- Erfolg für die Gäste heraus, die damit weiterhin von der Tabellenspitze grüßen. „Wir sind vor allem im zweiten Spielabschnitt abgeklärt und souverän aufgetreten“, fasste der Biederitzer Trainer Alexander Jantz den Auftritt seiner Schützlinge treffend zusammen. In den Anfangsminuten führten Unkonzentriertheiten und einige Fehler dazu, dass die Gastgeber bis zur sechsten Minute beim Stand von 2:3 noch Anschluss halten konnten. Im weiteren Verlauf jedoch nahm der SVE- Nachwuchs, bei dem sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte, den Spielfaden auf und zog in recht beeindruckender Manier davon. So stand nach einer Viertelstunde eine 12:3- Führung zu Buche, die bis zum Halbzeitpfiff noch unwesentlich auf 14:4 ausgebaut werden konnte. Nach dem Wiederbeginn waren es bis zur 36. Minute ausschließlich die Gäste, die einen Torerfolg bejubeln konnten. Nach dem 33:4 gelangen dem nie aufsteckenden Gastgeber noch zwei Treffer zum 34:6- Endstand. Die Gäste agierten zudem in den letzten zehn Minuten in eigens angesetzter Unterzahl, was der SVE- Trainer Alexander Jantz als Training verstanden wissen wollte. „Wir können vor allem mit der Leistung in den zweiten zwanzig Minuten sehr zufrieden sein“, gab Jantz im Anschluss zu Protokoll.

Biederitz: Bierdümpfl (4), Lehr (5), Eichholtz (4), Griesau (4), Unger (1), Janke (1), Trowe (1), Steinmetz (3), Wontraba (2), Jantz (5/1), Plater (3), Bienas (1)

12. November 2022 12:00 Nordliga MJE Staffel 1 22/23