Eine unnötige Niederlage beim BHC

„Hier dürfen wir nicht verliren“, meinte der Biederitzer Trainer Karsten Bormann nach der 23:25- Niederlage seiner weiblichen C- Jugend beim Barleber HC. „In den entscheidenen Phasen hatten wir wenig Glück mit Schiedsrichterentscheidungen, was aber nicht der Hauptgrund für die Niederlage ist“, meinte Bormann weiter und suchte die Ursachen in erster Linie bei seiner Sieben, die beim 12:14 zur Halbzeit noch in Schlagdistanz war. In der ersten Hälfte lief es anfangs gar nicht schlecht für die Gäste, die beim 5:3 (11.) und 8:6 nach einer Viertelstunde sogar die Nase vorn hatten. Dies änderte sich aber nach dem 8:8 (17.) und spätestens nach dem 11:11 (21.), weil die Biederitzer wiederholt zu viele Defizite in der Deckung aufwiesen. „Wir hatten zu oft im 1:1 das Nachsehen“, begründete Bormann unter anderem den 12:14- Rückstand zur Pause. Trotz dieser stetigen Fehlerquote blieb die Partie auch in der zweiten Halbzeit stets ein ergebnisbezogener Krimi. Nach dreißig Minuten hatte der SVE- Nachwuchs zum 17:17 aufgeschlossen, obwohl auch im Angriff die angesagten Spielzüge nicht final durchgezogen wurden. So legte der BHC in der 43. Minute zum 23:20 vor, ehe die Gäste nach den Anschlusstreffern von Lina Göhring und Johanna Poppeck noch einmal Morgenluft schnupperten. Diese verflog aber schnell nach zwei weiteren Toren des Gastgebers, ehe die zehnfache Torschützin Emmy- Lotta Bublitz den 25:23- Endstand herstellen konnte. „Sechs Wochen Pause im Spielplan sind schon unglücklich. Wir haben uns dann aber auch von äußeren Einflüssen ablenken lassen…“, meinte Bormann und sprach von einem verdienten Sieg des BHC.

Biederitz: Rojahn – Poppeck (6), Kuhnert, Speck (5), Göhring (1), Tuchen, Fischenbeck (1), Weber, Pawlik, Kirchner, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (10), Gebel, Marchlewitz

18. November 2023 14:00 Nordliga WJC Staffel 2 23/24