Beste Saisonleistung trotz Niederlage

„Das ist genau das, was wir sehen wollen. Kampf von der ersten bis zur letzten Minute…“, war es dem Biederitzer Trainer Karsten Bormann enorm wichtig, diese Info an seine Schützlinge nach der Begegnung gegen den HBC Wittenberg heranzutragen. Die Gastgeber legten einen überzeugenden Start hin und führten nach 13 Minuten mit 5:2. Die neu angewandte 4:2- Deckungsvariante stellte die Gäste aus der Lutherstadt sichtlich vor Probleme, die sie aber im weiteren Verlauf Stück für Stück lösen konnten. Dies spiegelte sich alsbals auch im Resultat wieder, wo die Gäste nach dem 5:5- Ausgleich (17.) selbst nach vorn preschen konnten. So nahm der HBC nach dem 7:7 (22.) nicht unverdient eine 9:7- Führung mit in die Kabine. Auch nach dem Wiederbeginn konnte der SVE- Nachwuchs, der durchgängig Teamgeist bewies, an die gezeigte Leistung aus dem ersten Spielabschnitt anschließen, ohne allerdings den Gästen den Sieg streitig zu machen. „Die Mädels haben absolut überzeugt. Uns fehlte zudem ein wenig das Glück bei Regelentscheidungen, die zumeist gegen uns ausfielen und ein Aufbegehren erschwert haben“, meinte ach Co- Trainerin Neele Bormann, die einmal mehr lobende Worte für Torhüterin Emma Rojahn fand. Am Ende fiel die Niederlage mit 15:24 eindeutig zu hoch aus, offenbarte aber dennoch das Potential der Biederitzer Truppe, die in Sachen Weiterentwicklung definitiv die richtige Richtung eingeschlagen hat.

Biederitz: Rojahn – Poppeck (9/2), Kuhnert (2), Speck (1), Werner, Kirchner, Hildebrandt, Ziebarth, Göhring (1), Fricke, Gebel, Rose (2/1)

15. September 2024 12:15 Oberliga WJC 24/25