33:35 – Eine Frage der Cleverness

Da war fraglos mehr drin für die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel gegen den HV Wernigerode. Dass schließlich eine 33:35- Niederlage nach einer 20:18- Pausenführung zu Buche stand, war laut Biederitzer Trainerin Silvia Steinweg in erster Linie auf die fehlende Cleverness zurückzuführen. Die erste Hälfte verlief über weite Strecken ausgeglichen, wobei zunächst die Gäste wiederholt die Nase vorn hatten. Dies änderte sich dann nach einer Viertelstunde, wo die Gastgeber nicht nur den Ausgleich (9:9), sondern wenig später sogar eine Zweitoreführung (12:10 und 15:13) herauswerfen konnten. Dieses kleine Polster konnte dann auch vom SVE- Nachwuchs, der auf die Stammkräfte Linus Steinweg und Ben Czommer verzichten musste, mit in die Kabine genommen werden. Nach dem Seitenwechsel egalisierten die Harzer per Strafwurf den Rückstand zum 21:21 (35.), ehe bis zum 28:28 nach 48 Minuten die Führung stetig einen neuen Abnehmer fand. Nicht erst in dieser Phase agierten die Gastgeber in der Abwehr nicht konsequent genug, so dass die Gäste wiederholt Lücken fanden oder auch Zeitstrafen herausholen konnten. Im Angriff regierte beim Biederitzer Nachwuchs zudem oft die Ungeduld oder auch das Werfen aus unvorbereiteten Situationen heraus, was folgerichtig die Gäste nach 55 Minuten zu einer vorentscheidenen 33:30- Führung nutzen konnten. „Da sind wir nicht clever genug unterwegs, werfen zudem zahlreiche Bälle einfach weg“, meinte schließlich SVE- Trainerin Silvia Steinweg, die natürlich mit der anschließenden 33:35- Niederlage nicht zufrieden war, ihrer Mannschaft selbst jedoch in Sachen Kampf und Einsatz keinerlei Vorwürfe machen konnte.

Biederitz: Wohl, Schuster – Maffert (13/5), Janke (7), Schmidt (3/1), Kliem (3), Gröbe (1), Kalsdorf, Ribbert (2), Hartmann (4)

22. September 2024 16:00 Oberliga MJA 24/25