Jessener SV 53 vs SV Eiche 05 Biederitz

Deutlicher 38:24- Erfolg in Jessen

Nach dem letzten Heimerfolg gegen Wittenberg hieß es für die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz beim Jessener SV 53 die gute Leistung zu bestätigen. Die Gäste kamen auch gut ins Spiel und führten schnell mit 2:0. Nach der frühen Auszeit der Jessener Bank fanden auch die ersten Bälle der Heimsieben ins Tor der Biederitzer. Ein ausgeglichenes Spiel entwickelte sich, wobei die Eichen bei den Zwischenständen 4:2 (8.), 7:5 (13.) und 9:7 (16.) stets vorlegen konnten. Nach einer Viertelstunde baten die Biederitzer Trainer zur Auszeit und stellten nachfolgend das Deckungssystem zu einer defensiven 6:0- Variante um. Damit hatten die Jessener eine neue Herausforderung und die Gäste mehr Sicherheit. In der Folge hatte der wieder gut aufgelegte Gustav Nafe im Kasten mehr Unterstützung und das Konterspiel der Biederitzer über die schnellen Marius Hammecke und Jonas Maffert wurde nun zum entscheidenen Faktor. Nach dem 11:9 nach 21 Minuten folgte ein 6:0- Torelauf der Biederitzer zur vorentscheidenen 17:9- Halbzeitführung. In die zweite Halbzeit starteten die SVE- Youngster weiter konzentriert und erhöhten nach 41 Minuten auf ein Zehntorepolster (25:15). Der Ball lief weiter flüssig und viel Bewegung in Angriff und Abwehr sorgten nun für einen klaren Klassenunterschied. Besonders die Biederitzer Aufbaureihe netzte nun munter ein und im weiteren Spielverlauf wurde das Kreisspiel dann auch etabliert, wobei Jannis Hartmann und Jan Schmidt von den guten Anspielen profitieren konnten. Über die Stationen 22:12 (37.), 27:18 (47.) und 32:20 (53.) setzten sich die Biederitzer weiter ohne Probleme ab. Die absoluten Sahnehäubchen setzten die Hesse und Co zum Ende des Spiels auf. Zwei lupenreine Kempa- Treffer abgeschlossen durch Jonas Maffert bzw. Marius Hammecke brachte auch das Jessener Publikum in der sehr gut gefüllten Sporthalle zum Staunen. Mit 38:24 gewannen die Biederitzer letztendlich in einer sehr fairen Partie und setzten ihren guten Trend der letzten Wochen in beeindruckender Manier fort. „Mit der Sicherheit in der Abwehr kam die spielerische Klasse im Angriff. Da wir heute mit Haftmittel spielen durften, ist vielen Jungs ein Stein von Herzen gefallen… “, war vom Biederitzer Co-Trainer Ronald Schmidt nach dem Spiel zu hören.

Biederitz: Nafe, Wohl – Hammecke (4), Schmidt (7/3), Hesse(11), Maffert (5), M. Beres (3), Hartmann (1),  Warnecke (5), Kliem (2/1), Steinweg

Knapper Sieg in Jessen

Nach den Spitzenspielen gegen Westeregeln und den SCM musste die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen-Anhalt-Liga zu einer vermeintlich leichten Aufgabe zum Tabellenletzten nach Jessen reisen. Das Spiel begannen die Hausherren wie die Feuerwehr und lagen schnell mit 3:1 vorn, da die Biederitzer schwer in die Partie kamen, weil ihnen jegliche Geschwindigkeit, Kraft und Überzeugung in ihren Aktionen fehlte. Beim Stand von 3:6 nach neun Minuten nahm die Biederitzer Bank ihre erste Auszeit. „Hier gewinnen wir nicht im Vorbeigehen. Aufwachen – Wir müssen was tun für den Erfolg“, war deutlich vom Biederitzer Trainer Dirk Hesse zu hören. In der Folgezeit änderte sich am Spielstand zwar noch wenig, Jessen lag nach einer Viertelstunde sogar mit 10:6 in Front, jedoch die Einstellung zum Spiel verbesserte sich bei den Gästen sichtlich. Mit der Hereinnahme von Lukas Paul Hesse und Ben Czommer war der SVE- Nachwuchs im Angriff inzwischen viel torgefährlicher und kam nun bedeutend leichter zum Erfolg. Dies zeigte sich dann auch bis zur Pause auf der Anzeigetafel und die Biederitzer konnten das Spiel zur eigenen 17:15- Halbzeitführung drehen.

Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer wieder wie die ersten dreißig Minuten. Mit zu wenig Druck zum Tor und Abstimmungsproblemen in der Abwehr gesellte sich auch noch reichlich Pech bei den vielen Pfostentreffern hinzu. Mit so viel unfreiwilliger Unterstützung seitens der Gäste hielten die Gastgeber gut mit und glichen die Partie nun wiederholt aus. Über die Stationen 19:19 (37.) und 23:23 (46.) ging es mit einem 28:28 in die fünf Schlussminuten. Die Besucher der gut gefüllten Jessener Sporthalle feuerten nun lautstark ihre jeweiligen Mannschaften an und beide Trainerbänke baten innerhalb kurzer Zeit zur Auszeit und justierten nochmals nach. Die Biederitzer nutzten nun ihre Gelegenheiten konsequenter und netzten über die rechte Seite durch Marvin Müller zur 30:28- Führung  ein. Die Abwehr schien nun wacher und die Abpraller landeten auch in den Händen der Gäste. Nach weiteren Treffern durch Jonas Maffert und Jan Schmidt war das Spiel schließlich entschieden und nach sechzig gespielten Minuten pfiffen die guten „Ersatzschiedsrichter“ (beide Vereine stellten jeweils einen Vertreter, da keine Offiziellen angesetzt wurden) die Partie beim Stand von 33:30 für die erleichterten Biederitzer ab. „Heute haben wir die schwächste Saisonleistung der Jungs gesehen. Trotzdem haben sie die Aufgabe in der Fremde gelöst“, waren die ersten Worte der mitgereisten Eltern.

Biederitz: Schuster – Hammecke (2), Müller (2), Schmidt (6), Hesse (8), Maffert (6/1), Czommer (6), Hartmann, Warnecke (3), Beres, Geirsson