HSG Ehle II vs BSV 93 Magdeburg III

HSG Ehle II vs FSV 1895 Magdeburg II

HSG Ehle II vs HSG Osterburg

Grundstein zum Derbysieg in Hälfte eins gelegt

Mit einem 21:16 (14:8)- Auswärtserfolg bei Eintracht Gommern hat die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz den zweiten Platz im Nordpokal gefestigt. Dabei legten die Gäste, die in Johanna Poppeck mit zehn Toren ihre beste Schützin hatten, den Grundstein für den später verdienten Erfolg in Durchgang eins, wo phasenweise schöne Spielzüge mit nur wenigen technischen Fehlern zu sehen waren. So setzten sich die Biederitzer nach wunschgemäßem Start (5:1, 6.Minute) bis zur elften Minute auf 9:4 ab und nahmen schließlich eine 14:8- Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Situation dann anders, da die SVE- Mädels deutlich fehlerbehafteter unterwegs waren. „Wir haben zu viele technische Fehler gemacht und auch das Tor nicht getroffen“, nannte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe die Gründe, warum der Eintracht- Nachwuchs zunächst auf 12:16 (29.) herankam und zwei weitere Minuten später sogar zum 14:17 aufschließen konnte. Johanna Poppeck (2) und Pauline Theuerkauf nahmen dann aber mit drei Toren in Serie dem Derby schnell die aufkommende Spannung, so dass schließlich die Gäste aus Biederitz das Feld mit einem verdienten 21:16- Erfolg verlassen konnten. „Die Einstellung der Mädels hat jederzeit gestimmt. Wir gehen mit Vorfreude in die letzten drei Pflichtspiele“, frohlockte Holzgräbe weiter.

Gommern: Deparade (4), Gratzke, Schmidt, A. Schumann (2), Appel (4), L. Schumann (3/1), Schädel (2), Annecke, Fischer, Pusch (1)

Biederitz: Rose – Kuhnert (1), Köhl, Poppeck (10), Burgold (3), Holzgräbe, L. Thielicke, Kupietz, Walde, Treutler, Ziebarth, Fricke (5), Schiller, Theuerkauf (1), M. Thielicke (1)

HSG Ehle vs BSV 93 Magdeburg II

Erdrutschsieg gegen BSV 93 II

Auf dem Weg zum Erdrutschsieg gegen die BSV- Reserve lieferte die männliche C- Jugend in der Spielgemeinschaft Gommern/Biederitz auch ein Lehrstück darüber ab, wie entscheidend ein guter Start sein kann. In den ersten zehn Minuten legte die HSG einen nahezu perfekten Auftritt hin und belohnte sich mit einer 12:2- Führung. Danach kehrte zwar ein wenig der Schlendrian ein, doch im Endspurt bis zur Pause legten die Gastgeber den Schalter wieder um und schraubten den Vorsprung weiter nach oben. Auch in der zweiten Hälfte gab es am Auftritt der HSG kaum etwas zu kritisieren. Mit griffiger Abwehrarbeit und Konsequenz im Angriff brachten die Hausherren ihren Gegner an den Rand der Verzweiflung, so dass sich der Klassenunterschied auch folgerichtig auf der Anzeigetafel niederschlug. Zwei Spieltage vor dem Saisonende stehen die Vorzeichen so auch günstig, um die Vizelandesmeisterschaft hinter dem SC Magdeburg einzufahren:

HSG: J. Kloth – Paech (3), Deneke (7), Bodenstedt (8), Bittner (7), Jon. Hoffmann (14), L. Kloth (4), Mewes (6), Stallmann (8)