Liga: Stadtliga Magdeburg Männer

Post SV Magdeburg III vs SV Eiche 05 Biederitz III

34:29- Ein versöhnlicher Abschluss

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz hat am letzten Spieltag mit einem 34:29 (20:15)- Auswärtserfolg bei der dritten Mannschaft des Post SV Magdeburg einen versöhnlichen Abschluss gefeiert. In der Endabrechnung bleibt ihnen trotz des zweiten Saisonerfolges die rote Laterne.

Die Gäste starteten mit einer 3:1- (3.) bzw. 8:5- Führung (7.) verheißungsvoll, ehe die Mannen vom Lorenzweg auch zu ihrem Spiel fanden und nach 19 Minuten beim Stand von 12:11 den Spieß umdrehen konnten. Die Gäste, die keine unwesentliche Unterstützung aus dem Verbandsligakader mit Robin Urban und Moritz Steinweg erhielten, holten sich zwar kurzzeitig die Führung (13:12) zurück, sahen sich jedoch wenig später beim Stand von 13:14 wieder im Hintertreffen. Nach der fälligen Auszeit übernahmen dann aber die Gäste in einer sehr ansehnlichen Begegnung das Zepter und überzeugten mit einer starken Deckungsarbeit, welche sich auf einen starken Schlussmann Michel Meyer verlassen konnte. So folgte einem 6:0- Lauf die verdiente 20:15- Führung nach dem ersten Spielabschnitt.
Nach dem Seitenwechsel schmolz das Polster schnell auf zwei Treffer ein (20:18), ehe eine doppelte Unterzahlsituation schadlos überstanden werden konnte. Im nächsten Angriff traf Emile Simon in Überzahl agierend zum 24:21, ehe die Landeshauptstädter ein letztes Mal beim Stand von 23:24 (49.) aufschließen konnten. Drei Treffer in Folge durch Martin Walde, Yves Steinweg und Sohn Moritz Steinweg brachten dann die Gäste zwei Minuten später entscheidend in die Vorderhand. „Das Tempospiel unserer jungen Akteure war dann in dieser Phase auch spielendscheidend“, erinnerte sich der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold später. Nachdem die Gäste den Vorsprung bis zur 58. Minute sogar auf 34:26 ausgebaut hatten, gelang den Magdeburgern lediglich noch die Ergebniskosmetik zum 34:29- Endstand.
„Das war heute fraglos ein versöhnlicher Saisonabschluss. Insgesamt jedoch eine zähe Saison, in der wir selten festes Personal hatten, was das Unterfangen stets recht schwer gemacht hat. Und natürlich werden wir ja auch nicht jünger…“, meinte Arnold und spielte dann auf viele Begegnungen an, die in der Saison spätestens in Durchgang zwei durch die Hände glitten.

Biederitz: Meyer – Ritter (3), Walde (7), Holzgräbe (3), Urban (7), Thielicke (1), Bormann, Y. Steinweg (1), Simon (4/1), M. Steinweg (7), Arnold

SV Eiche 05 Biederitz III vs BSV 93 Magdeburg II

Trotz 28:31- Niederlage überzeugt

Die Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz III haben zwar ihr Heimspiel gegen den bereits feststehenden Meister BSV 93 Magdeburg II mit 28:31 (13:15) verloren, über weite Strecken aber dennoch eine ordentliche Leistung geboten. Rechtsaußen Martin Walde konnte sich allein zwölfmal in die Torschützenliste eintragen.

„Das war heute ein absolut überzeugender Auftritt, auch wenn wir das Spiel am Ende verloren haben“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold, der wiederum auf zahlreiche Akteure verzichten musste. Die Gastgeber legten wunschgemäß los und führten schnell mit 3:0. Nach dem 5:3 (8.) schlossen die Landeshauptstädter drei weitere Minuten später zum 6:6 auf. Die folgenden Minuten gingen dann klar an die Biederitzer, die mit einem 6:0- Lauf auf 12:6 nach 19 Minuten enteilen konnten, auch weil Torhüter Michel Meyer zur Höchstform auflief. Doch was gerade noch alles an Positivem zu sehen war, schlug sich in der Folgezeit ins Negative um. „Neben reichlich Pech kam auch einiges an Unvermögen hinzu“, beschrieb Arnold den 1:9- Lauf seiner Nebenleute, die folglich einen 13:15- Halbzeitrückstand mit in die Kabine nehmen mussten.
Wer nun aber dachte, die Biederitzer verlieren völlig die Linie, der sah sich getäuscht. Zunächst egalisierten die Gastgeber den Rückstand zum 17:17 (35.) und machten auch wenig später den erneuten 19:21- Rückstand wett. Nach dem 24:24 durch Martin Walde sorgte Konrad Beres sogar für die kurzzeitige 25:24- Führung (50.), ehe die Gäste fünf Minuten später bei eigener 27:26- Führung den Spieß wieder umgedreht hatten. Die Gastgeber glichen zwar durch Emile Simon noch einmal zum 27:27 aus, mussten dann aber vorentscheidend zum 27:30 abreißen lassen. Gerade in dieser entscheidenen Phase machte sich die breitere und stärkere Bank des BSV 93 sichtlich bemerkbar.
„Es war vielleicht sogar etwas drin. Am Schluss bleibt ein überzeugender Auftritt mit einem achtbaren Resultat gegen den Stadtmeister“, resümierte der SVE- Verantwortliche Holger Arnold nach der 28:31- Niederlage im letzten Heimspiel der Saison.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Ritter (1), Walde (12), Thielicke (2), Bormann, Steinweg, Simon (9/3), K. Beres (2), Rabe, Arnold (2)

SV Eiche 05 Biederitz III vs Post SV Magdeburg IV

Der Weckruf an den eigenen Anspruch

Eine 25:33- Niederlage kassierte die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel gegen den Post SV Magdeburg IV. „Eine solche Halbzeit spielen wir jetzt nicht noch einmal…“, war der einhellige Tenor der Biederitzer nach dem 9:18- Rückstand nach den ersten dreißig Minuten. In diesen bekamen die Gastgeber kaum etwas zustande und luden den Gast aus der Landeshauptstadt in schöner Regelmäßigkeit zu einfachen Toren ein, da viel zu viele Abspiele nicht an den Nebenmann gebracht wurden. So konnten sich die Posthandballer nach dem 2:2 (4.) frühzeitig nach elf Minuten auf 8:3 absetzen und den Grundstein zum Auswärtserfolg legen. Nach einer konzentrierten Phase der Biederitzer, Rechtsaußen Martin Walde traf nach einer Viertelstunde doppelt zum 6:10, schlichen sich die Magdeburger nach 25 Minuten zu einer 16:7- Führung und gingen schließlich mit einem 18:9 in die Halbzeit. Der genannte Weckruf an das eigene Ego zeigte dann auf Biederitzer Seite nach dem Wiederbginn die erhoffte Wirkung. Die Gastgeber wussten sich vor allem in der Deckung mit einem gut aufgelegten Gunnar Rojahn zwischen den Pfosten zu steigern und nutzten zudem ihre Möglichkeiten im Angriff deutlich besser. So konnte der Post SV, der beim 20:12 (34.), 24:16 (42.) und 26:18 (46.) stets einen Achttorevorsprung inne hatte, das Polster nicht weiter ausbauen. Auch in den Schlussminuten, als die Gäste beim Stand von 31:19 wieder klarerführten, ließ sich die alte Biederitzer Garde nicht hängen und kämpfte um jeden Treffer. So konnten schließlich die Gastgeber nach katastrophaler erster Hälfte mit dem 25:33 durchaus leben.
„Keiner war mit dem zufrieden, was im ersten Abschnitt abgeliefert wurde. Die zweiten dreißig Minuten haben dann schon ein wenig versöhnlich gestimmt“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Ritter (5/4), Walde (6), Gericke, Genth (1), Thielicke (4), Bormann, Steinweg (1), Hartmann (3), Beyme, Rabe (2), Heitmann (2), Arnold (1)

Magdeburger SV 90 vs SV Eiche 05 Biederitz III

19:21 – Tolle Moral nicht belohnt

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Gastspiel beim Magdeburger SV 90 nach großem Kampf mit 19:21 (7:12) verloren. Kai Ritter und Martin Walde steuerten jeweils fünf Treffer bei.

Vorab sei gesagt, dass die Biederitzer im Magdeburger Stadtteil Lemsdorf einen ordentlichen Auftritt gezeigt haben, bei dem es vor allem im ersten Spielabschnitt an der Chancenverwertung mangelte. „Möglichkeiten haben wir uns zur Genüge herausgespielt. Leider haben wir uns nicht belohnt…“ war der O- Ton nach Spielende in der Biederitzer Kabine. Die MSVer führten nach 18 Minuten mit 8:6, ehe sie sich kurze Zeit später auf 11:6 absetzen konnten. In dieser Phase taten die zahlreichen ausgelassenen Möglichkeiten der Gäste auch auf der Anzeigetafel richtig weh. In der Deckung mit einem starken Andre Beran zwischen den Pfosten brannte nur wenig an, aber das Finale in der Vorwärtsbewegung blieb zumeist ausbaufähig. So wurden neben einigen guten Möglichkeiten von den Außenpositionen auch knochenfreie Konter sogar neben das gegnerische Gehäuse gesetzt. So konnten sich nur die Gastgeber belohnen und eine beruhigende 12:7- Führung mit in die Kabinen nehmen.
Mit der Ruhe war es dann aber unmittelbar nach dem Wiederbeginn vorbei. Mit einem Blitzstart und Toren von Kai Ritter, Martin Walde, Yves Steinweg und Dirk Hesse meldeten sich die Gäste innerhalb von vier Minuten beim Stand von 12:11 in die sehr umkämpfte Begegnung zurück. Die Magdeburger legten zwar wieder zum 15:12 (39.) vor, spürten aber beim 15:14 (42.) und 17:16 (48.) den Atem der sichtlich bemühten Gäste, die mit Michel Meyer auch in den zweiten dreißig Minuten einen starken Rückhalt hinter sich wussten. Neben einigen Flüchtigkeitsfehlern und Wurfpech gesellte sich gerade in dieser entscheidenen Phase auch das fehlende Fingerspitzengefühl der Schiedsrichter hinzu, so dass die Gäste bei strittigen Aktionen wiederholt nur zweiter Sieger blieben. So konnte sich der MSV 90 wieder auf 19:16 (51.) und 21:18 (57.) absetzen und feierte schlussendlich einen nicht unverdienten 21:19- Erfolg.
„Gerade in Durchgang zwei, wo wir sonst ja oft konditionell in die Knie gehen, haben wir unbändige Moral bewiesen. Wir sind mit unserem Auftritt trotz der leeren Hände nicht unzufrieden“, meinte stellvertretend völlig zurecht der Biederitzer Routinier Karsten Bormann.

Biederitz: Beran, Meyer – Ritter (5/3), Walde (5), Genth, Heitmann (2/1), Steinweg (2), Hesse (2), Beyme, Freistedt (2), Bormann, Rabe (1)

USC Magdeburg vs SV Eiche 05 Biederitz III

Wiederbeginn verschlafen – 19:25

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz musste sich in der Stadtliga Magdeburg nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte (12:12) am Ende noch klar mit 19:25 beim USC Magdeburg geschlagen geben.
„Wir haben den Wiederbeginn verschlafen und auch ein wenig Pech mit den Schiedsrichterentscheidungen gehabt. Davon haben wir uns nicht mehr erholen können“, erinnerte sich der Biederitzer Rechtsaußen Mario Genth an die entscheidene Phase nach dem Seitenwechsel. In den ersten dreißig Minuten agierten die ersatzgeschwächten Gäste ausgeglichen, wobei sie in Michel Meyer zwischen den Pfosten einen Aktivposten vorzuweisen hatten. So führten die Biederitzer mit 4:2 und 5:3, ehe die USC- Mannen nach einer Viertelstunde den Spieß nach vier Toren in Serie zur eigenen 7:5- Führung umdrehen konnten. Davon ließen sich aber die Gäste nicht beirren und glichen diesen Rückstand ebenso aus (8:8), wie den anschließenden 8:10- Rückstand, welchen Kai Ritter (Strafwurf) und Martin Walde zum 10:10 egalisieren konnten. Folgerichtig ging es mit einem 12:12- Unentschieden in die Kabinen.
Nach dem Wiederbeginn dann die bereits genannte Schwächephase der Gäste, in der sie bis zur 44. Minute entscheidend an Boden verloren und einen richtungsweisenden 13:20- Rückstand hinterher laufen mussten. Der Gastgeber agierte nun konzentrierter und konnte auch im Abschluss genauere Abschlüsse erzielen. So hatten die Landeshauptstädter in der verbleibenen Spielzeit bei den Zwischenständen von 22:15 (49.) und 23:17 (52.) keine Mühe mehr, den Sieg gegen nie aufsteckende Gäste, die lediglich drei Torschützen vorzuweisen hatten, in trockene Tücher zu bringen. Am Ende siegte der USC nicht unverdient mit 25:19 und festigte seine Position im Mittelfeld der Liga, während die Biederitzer die rote Laterne wieder mit in die Heimat nehmen mussten.

Biederitz: Meyer, Beran – Ritter (7/4), Walde (5), Gericke, Genth, Bormann, Steinweg, Beyme, Hartmann (7), Rabe

SV Eiche 05 Biederitz III vs Eintracht Hohenwarthe

Der Bann ist gebrochen: Sieg

Im neunten Saisonspiel ist der Bann der Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz gebrochen. Im Heimspiel gegen Eintracht Hohenwarthe sprang mit dem völlig verdienten 32:25 (16:12) der erste Saisonerfolg heraus.

So lange mussten die erfolgsverwöhnten Biederitzer Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz in den letzten Jahren noch nie auf den ersten Saisonerfolg warten. Mit einer konzentrierten und aufopferungsvollen Vorstellung gelang dieser nun gegen die Gäste aus Hohenwarthe, die bereits im Hinspiel beim 28:25- Erfolg so ihre liebe Mühe mit den Biederitzern hatten. Der zuletzt immer wieder gesehene und völlig verständliche Leistungseinbruch im Laufe der zweiten Hälfte konnte diesmal mit den gewichtigen Hilfen Robin Urban und Philip Wohl aus der ersten Mannschaft abgefedert werden. Auch durch das starke Torhüterduo Michel Meyer und Andy Gronemeier (half ebenfalls aus) konnten die ansonsten stark ersatzgeschwächten Gastgeber endlich doppelt punkten. Die Anfangsviertelstunde gestaltete sich bis zum Stand von 7:7 komplett ausgeglichen, auch wenn die Biederitzer stets die Nase vorn hatten. Im Anschluss kamen die Gäste durch Sebastian May zur ersten und einzigen Führung, ehe die Biederitzer durch die Doppeltorschützen Robin Urban und Philip Wohl auf 11:8 (22.) enteilen konnten. Bis zur Pause konnte dieses wichtige Polster noch auf 16:12 erhöht werden.
Nach dem Seitenwechsel blieb der Bruch im Biederitzer Spiel dann aus, auch wenn die Eintracht durch zwei Treffer zum 16:14- Anschluss den besseren Start verbuchen konnten. Die Gastgeber, die Eintracht- Kreisläufer Mathias Lange deutlich besser als im Hinspiel im Griff hatten, fanden schnell zu ihrer disziplinierten Linie zurück und setzten sich durch Urban und Ingo Heitmann (Strafwurf) wieder auf vier Treffer (18:14) ab. Dieses Viertorepolster schraubten die vor allem in der Deckung konzentriert zu Werke gehenden Biederitzer nach dem 22:18 (44.) durch Robin Urban und Kai Ritter sogar zum 24:18 aus, was einer Vorentscheidung gleichkam. Dieser Abstand hatte dann auch in der Schlussphase bei den Zwischenständen von 27:21 (52.) und 29:23 (55.) Bestand, so dass die Gastgeber schließlich nach dem 32:25- Endstand die Arme hochreißen konnten.
„Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit der wir uns den ersten Sieg redlich verdient haben. Ein großes Dankeschön natürlich an die drei Hilfen von oben…“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold zufrieden nach der insgesamt sehr fairen Begegnung.

Biederitz: Meyer, Gronemeier – Walde (7), Gericke (1), Genth, Urban (8), Ritter (5), Hesse, Wohl (9/2), Heitmann (2/1), Arnold, Bormann

Eintracht: Leps – Matthias, Bandermann, Oeltze, Thielicke (3), Wöhe (1), Lange (13/7), Hildebrandt (2), Fischer, Weber- Rauche, Brinkmann (3), Aring, May (3), Bertkow

SV Eiche 05 Biederitz III vs FSV 1895 Magdeburg III

23:23 – Der Bann ist gebrochen

Die Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz haben den Bann gebrochen und im achten Saisonspiel den ersten Zähler eingefahren. Gegen die dritte Vertretung des FSV 1895 Magdeburg rechte es nach einer knappen 11:10- Pausenführung am Ende zur 23:23- Punkteteilung.
„Das Pendel hätte am Schluss in beide Richtungen ausschlagen können. Es war sicher auch mehr drin, aber nun ist immerhin ein Anfang gemacht“, wusste der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold nach dem Schlusspfiff nicht so recht, ob er sich freuen oder ärgern sollte. Die Gastgeber mit einem gut aufgelegten Michel Meyer zwischen den Pfosten legten furios los und führten nach sechs Minuten mit 3:0. Im weiteren Verlauf kamen dann auch die Gäste zum Zug und schlossen zum 5:4 nach einer Viertelstunde auf. Nach dem 7:4, Rechtsaußen Martin Walde traf doppelt, erzielten die Fermersleber beim 9:9 erstmal Gleichwertigkeit, ehe die Biederitzer wiederum durch Walde eine 11:10- Halbzeitführung herbeiführen konnten. Mit Beginn der zweiten Hälfte gerieten die Biederitzer beim Stand von 13:14 (36.) erstmals in Rückstand, welche aber nach einer Dreiviertelstunde in eine eigene 18:15- Führung umgebogen werden konnte. Nach dem 19:16 durch Emile Simon vom Siebenmeterpunkt hatten die Gastgeber sogar die Möglichkeit, einen weiteren Treffer nachzulegen. „Wäre uns das gelungen, dann hätten wir wohl gewonnen“, resümierte Arnold später. Da dies aber nicht gelang, schlossen die Gäste wiederholt auf einen Treffer auf und kamen durch ihren besten Schützen Erik Lewin in der 56. Minute zum 22:22- Ausgleich. So verhielt es sich dann auch nach der erneuten Vorlage des Gastgebers durch Dirk Hesse, weil der FSV- Routinier mit seinem neunten Treffer den 23:23- Endstand erzielen konnte. Eine abschließende Kontermöglichkeit der Gäste konnte von den Biederitzer noch rechtzeitig gestoppt werden, so dass der Teilerfolg Bestand hatte.

Biederitz: Meyer, Beran – Ritter (2), Walde (4), Gericke, Genth, Steinweg (5), Simon (6/5), Beyme, Freistedt, Bormann (1), Hesse (4), Rabe (1)

BSV 93 Magdeburg II vs SV Eiche 05 Biederitz III

SV Eiche 05 III bleibt in der Warteschleife

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz wartet auch nach dem siebten Saisonspiel auf einen Punktgewinn. Beim verlustpunktfreien Abonnementmeister BSV 93 Magdeburg II gab eine nicht ganz unerwartete 25:38 (13:19)- Niederlage.

„Wir haben uns sehr teuer verkauft. Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten gespielt und am Ende vielleicht sogar ein wenig zu hoch verloren“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold, der auf die nahezu halbe Mannschaft verzichten musste. Die Biederitzer begannen zu sehr früher Stunde (Anwurf 9 Uhr) couragiert und hatten nach einer Viertelstunde beim Rückstand von 6:9 den schier übermächtigen Kontrahenten noch im Blick. Dieser konnte sich dann bis zur 21. Minute auf 14:8 absetzen, obwohl der Biederitzer Schlussmann Andre Beran eine ganz starke Leistung an den Tag legen konnte. Bis zur Halbzeit änderte sich dann am Spielverlauf nicht Entscheidenes, so dass das Sechstorepolster beim Stand von 19:13 Bestand hatte.
Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Olvenstedter das Geschehen, konnten aber bis zur 37. Minute (22:16) keinen weiteren Mehrertrag verbuchen. Dies änderte sich ur kurze Zeit später, nachdem die BSVer beim 26:16 (40.) erstmals den Zehntorevorsprung erzielt hatten. Diesen Abstand hielten die nie aufsteckenden Gäste bis zur 57. Minute (34:24), ehe die Gastgeber im Schlussspurt noch auf 38:25 davonziehen konnten. „Dank an die beiden Aushilfen Luca Exner und Lukas Hartmann, die uns in einer sehr fairen Partie geholfen haben“, meinte Arnold nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Beran – Rojahn, Walde (6), Bormann, Lu. Exner (2/1), Ritter (5/3), Hesse (4), Beyme (1), Hartmann (3), Arnold (4)

Eintracht Hohenwarthe vs SV Eiche 05 Biederitz III

Eintracht dreht Derby und siegt gegen Eiche III
Eintracht Hohenwarthe hat in der Stadtliga Magdeburg nach einem 11:14- Pausenrückstand am Ende noch mit 28:25 gegen die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz gewonnen.
Die Vorzeichen war vor der Begegnung eindeutig, denn während sich auf Eintrachtseite gleich 15 Akteure erwärmten, waren es auf Seiten der deutlich älteren Biederitzer erheblich weniger. Dass die Erfahrung aber noch immer eine gewichtige Rolle spielt, war vor allem im ersten Spielabschnitt zu erkennen. Die Gäste trugen nicht ganz überraschend ihre Angriffe ruhig und besonnen vor und nutzten im Gegensatz zum Kontrahenten ihre Möglichkeiten zumeist konsequent. Angeführt von einem starken Michel Meyer zwischen den Pfosten drehten die Biederitzer den schnellen 2:4- Rückstand in eine eigene 6:5 (15.) bzw. 8:6- Führung nach 18 Minuten um. Auch das der 10:10- Ausgleich brachte die Gäste nicht aus der Ruhe, die durch die Routiniers Dirk Hesse (2) und Kreisläufer Andre Freistedt erneut zum 13:10 vorlegen konnten. So war die 14:11- Pausenführung für die Biederitzer, die mit Eintrachts Kreisläufer Mathias Lange so ihre liebe Mühe hatten, nicht einmal unverdient.
Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber gerade in Sachen Tempo eine andere Gangart vor. Dem konnten die Gäste anfangs noch gut entgegenwirken und ihre Führung bis zur 38. Minute sogar auf 19:15 ausbauen. Die Eintracht versuchte es immer wieder erfolgreich über ihre Kreisposition, wo Mathias Lange entweder selbst traf (sieben Treffer) oder einen von insgesamt zwölf Strafwürfen, die Sebastian May allesamt sicher verwandelte, herausholen konnte. Während die Kräfte auf Seiten der Gäste sichtlich schwanden, bekamen die immer selbstbewusster auftretenden Eintrachthandballer stetig mehr Oberwasser und erkämpften nach einer Dreiviertelstunde folgerichtig die eigene Führung zum 20:19. Den Gästen unterliefen nun zu viele einfache Fehler und auch die Chancenverwertung blieb hinter dem Schnitt der bis dahin absolvierten Minuten deutlich zurück. So konnte sich die Eintracht bis zur 54. Minute entscheidend auf 27:20 absetzen und schließlich einen 28:25- Erfolg bejubeln.
„Dass war heute ein hartes Stück Arbeit, denn in Durchgang eins war unsere Chancenverwertung eine Katastrophe. In Hälfte zwei haben wir zu alter Stärke zurückgefunden und das gespielt, was wir können“, meinte Eintracht- Trainer Wallwitz später. „Bis zur 40. Minute war das wohl unsere beste Saisonleistung. Dann ist das passiert, was bisher immer eintrat“, spielte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold auf den nicht überraschenden Kräfteverschleiß an. Verstecken brauchten sich die Gäste für ihren engagierten Auftritt aber dennoch nicht…
Hohenwarthe: Leps, Hildebrandt – Matthias, Bandermann, Oeltze (1), Thielicke (1), Bertkow, Wöhe (4), Lange (7), Rodehau, Fischer, Krause (1), Weber- Rauche, May (14/12)
Biederitz: Meyer, Beran – Walde (3), Bormann, Lu. Exner (4), Heitmann (3), Ritter (6/3), Hesse (5), Beyme, Freistedt (2), Arnold (2), Rabe

SV Eiche 05 Biederitz III vs Post SV Magdeburg III

24:26 – Einsatz und Wille langen nicht

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz konnte auch im fünften Saisonspiel nichts Zählbares verbuchen. Gegen die dritte Vertretung des Post SV Magdeburg gab es nach einem 11:14- Pausenrückstand eine 24:26- Niederlage.
„Das Alter macht uns zu schaffen“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold nach der Begegnung mit einem Augenzwinkern und verwies zugleich auf den Altersunterschied beider Vertretungen, denn die Gäste aus der Landeshauptstadt waren deutlich jünger unterwegs. So gaben die Posthandballer nach ausgeglichener Anfangsphase (3:3 nach acht Minuten) die Richtung vor und führten weitere acht Minuten später mit 8:3. Dabei waren es vor allem die zahlreichen technischen Fehler der Gastgeber, die die Magdeburger in Form von sieben Gegenstößen erfolgreich nutzen konnten. Nach dem 6:12 zeigte der SVE aber Moral und schloss nach Toren von Dirk Hesse und Rechtsaußen Martin Walde (2) zum 9:12 auf. Dies kam auch zustande, weil die Gastgeber den Kontrahenten im Positionsangriff zumeist im Griff hatten. Dennoch ging es mit einem Dreitorerückstand für die Biederitzer (11:14) in die Kabinen.
Der zweite Spielabschnitt war dann eigentlich ein Spiegelbild der ersten dreißig Minuten. Die Postler setzten sich bis zur 39. Minute zwar auf 18:12 ab, doch die Biederitzer legten mit reichlich Moral nach. So gelang ihnen nach dem 15:19 (42.) beim 18:20 nach 48 Minuten durch Sebastian Rabe der Anschluss. Die Auszeit der Gäste kam dann folgerichtig und rhythmusbrechend zugleich für die Biederitzer, die wenig später beim 19:24 wieder vorentscheidend in Rückstand gerieten. Der zehnfache Torschütze Reinhard Landgraf machte schließlich mit dem 25. und 26. Treffer der Gäste den Sack entgültig zu, obwohl die nie aufsteckenden Biederitzer mit drei Toren in Folge durch Kreisläufer Andre Freistedt (2) und Martin Walde zum 24:26- Endstand abermals ihren unbändigen Einsatz und Willen unter Beweis stellen konnten.
„Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten wirklich alles gegeben. Solange das Bier auch nach der fünften Niederlage noch schmeckt, ist alles in Ordnung“, war man sich im Lager der Biederitzer einig.

Biederitz: Beran, Rojahn – Ritter (6/4), Walde (6), Gericke (1), Genth, Thielicke (1), Steinweg, Hesse (2), Beyme, Freistedt (5), Arnold (1), Rabe (2)