Liga: Nordliga WJA

SG Seehausen vs SpG TuS MD/SV Eiche 05

Auswärtserfolg zum Saisonkehraus

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat bei ihrem letzten Auftritt in dieser Konstellation bei der SG Seehausen einen nie gefährdeten 33:25 (18:10)- Auswärtssieg gelandet. Nach der langen Rückfahrt gab es am späten Abend schließlich die Verabschiedung als Rangzweiter mit 24:6 Punkten hinter dem verdienten Meister BSV 93 Magdeburg II (28:2) in der Biederitzer Ehlehalle. „Die Vizemeisterschaft ist für uns ein großer Erfolg. Auch die insgesamt vier Jahre mit dieser Zusammenstellung einer SG mit TuS und Biederitz waren kaum zu toppen und damals die absolut richtige Entscheidung“, gab das sympathische SG- Trainerduo Leonie Wesslowski/Lisa Haegebarth nach der herzlichen Verabschiedung unter großem Beifall zu verstehen. Zuvor entledigte sich die verschworene Einheit ihrer Pflichtaufgabe in der Altmark und legte den Grundstein dafür vor allem im ersten Spielabschnitt. Mit nur neun Spielerinnen angereist wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle dennoch gerecht, auch wenn gerade in Sachen Chancenverwertung so einiges auf der Strecke blieb. Während die Torhüterposition durch Kim Pfannschmidt und später auch Maira Hofmann durch etatmäßige Feldspieler hervorragend kompensiert werden konnte, gab es auch auf dem Spielfeld die ein oder andere eher selten gesehen Konstellation. „Wir haben da unserer als auch die Fantasie der Mädels keine großen Grenzen gesetzt“, wurden die zweiten dreißig Minuten, welche in Sachen Torausbeute (15:15) ausgeglichen durchgewunken wurden, ins rechte Licht gerückt. Natürlich war auch in dieser letzten Halbzeit der Saison die Hauptbaustelle Chancenverwertung allgegenwertig, während die eher zurückhaltendere Abwehrarbeit in dieser personellen Zusammenstellung naturgemäß eher zu vernachlässigen war. Am Ende setzte sich die Spielgemeinschaft verdientermaßen mit 33:25 bei der SG in Seehausen durch und dürfte während der langen Rückfahrt auch über das ein oder andere Erlebnis der letzten vier sehr erfolgreichen Jahre gefachsimpelt haben.

SG: Pfannschmidt (1), Hofmann (5), Müller (1), Niewand (5/1), Schnell (4), Keitz (4), Neuendorf (7), Melzian (4), Bandey (2)

SpG TuS MD/SV Eiche 05 vs FSV 1895 Magdeburg

Dezimiert zum Sieg

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den FSV 1895 Magdeburg trotz zahlreicher Ausfälle, es fehlten neben einer Torhüterin auch zwei etatmäßige Rückraumspieler, sicher mit 30:24 (18:13) gewonnen. „Auch wenn es den ein oder anderen Schönheitsfehler ab, bin ich rundum zufrieden. Die Mädels übernehmen mehr und mehr Verantwortung, Kommunizieren auf dem Spielfeld und testen selbst viele Sachen aus“, zeigte sich SG- Trainerin Leonie Wesslowski durchweg zufrieden. Die SG legte mit 4:1 nach sieben Minuten einen Blitzstart hin, musste die Gäste dann aber schnell zum 6:6 (12.) aufschließen lassen. Zurückzuführen war dies in erster Linie auf unnötige Hektik, die aber auch daraus resultierte, das zahlreiche Spielerinnen auf ungewohnten Positionen agieren mussten. Dies sollte sich aber in der Folgezeit zum Guten wenden, da die Mädels ihre Flexiblilität unter Beweis stellen konnten und die eingeübten Trainingsinhalte vermehrt sehenswert einbringen konnten. So war es dann auch nicht überraschend, dass sich die SG nach dem 8:8 (20.) auf 14:9 absetzen konnte. Mit einem Fünftorepolster (18:13) wurden dann auch die Seiten gewechselt. Mit Beginn des zweiten Spielabschnittes blieb die erhoffte frühzeitige Entscheidung zunächst aus. Die Gäste aus Fermersleben blieben beim 20:17 nach 40 Minuten ebenso dran, wie auch beim 23:21 zehn weitere Minuten später. Dennoch ließen die Gastgeber in Sachen Führung nie eteas anbrennen, auch weil sie sich auf ihre starke Vertretung zwischen Pfosten Kim Pfannschmidt jederzeit verlassen konnten. Sechs weitere Minuten später war dann allerdings die Entscheidung zugunsten der SG gefallen, die sich durch Maira Hofmann (3), Pauline Neuendorf und Celine Niewand auf 28:21 vom Kontrahenten lösen konnten. Nach der Ergebniskosmetik der Gäste zum 29:24 stellte Niewand per Doppelschlag den 30:24- Endstand her. „Wir müssen weiterhin an unserer Chancenverwertung arbeiten. Dann steht auch unserem angestrebten Vizetitel wohl nichts mehr im Weg“, zeigte sich SG- Trainerin Wesslowski zuversichtlich.

SG. Pfannschmidt – Hofmann (9), Müller, Niewand (4), Schnell (2), Raeck (1), Behrend (3), Sabin, Neuendorf (6), Kuzja, Rosenau (4), Bandey (1)

BSV 93 Magdeburg vs SpG TuS MD/SV Eiche 05

Raus aus dem Leistungstief – 37:24

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat sich aus ihrem kleinen Leistungstief der Vorwoche herausgekämpft und beim BSV 93 Magdeburg einen deutlichen 37:24 (18:10)- Erfolg eingefahren. „Wir haben die Partie in Irxleben gründlich ausgewertet und heute die erhoffte Reaktion gezeigt“, meinte SG- Trainerin Lisa Haegebarth, die bei ihrer Truppe eine ganz andere Körpersprache erkennen konnte. Die Gäste legten gut los und bauten die frühe 3:0- Führung (4.) auf 8:3 (12.) und 10:4 nach einer Viertelstunde aus. Dies basierte in erster Linie auf eine solide und konzentrierte Deckungsarbeit, die sich zudem auf Torhüterin Rena Grunert verlassen konnte. Nach kurzem Aufschließen des BSV 93 zum 10:6 (17.) setzten sich die SG- Mädels auf 16:7 (24.) ab und nahmen schließlich eine komfortable 18:10- Führung mit in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel bekam die Bank der Gäste, die diesmal von Kevin Krause und Clemens Schmelzer Unterstützung erfuhr, kaum Futter zur Kritik. „Wir haben das Tempo hochgehalten, gute Laufwege auch ohne Ball gehabt und zudem ein konzentriertes Passspiel an den Tag gelegt“, hob Haegebarth die Eckpfeiler für die weiterhin sehr deutliche Führung (25:14 und 31:20) hervor. Auch in der Schlussphase ließen die Gäste, bei denen alle Akteure zu reichlich Einsatzzeiten kamen, nicht nach und schraubten am komfortablen Polster (35:21., 54.). Am Ende setzte sich die SG auch in der Höhe verdient mit 37:24 durch und sendete gleichzeitig Genesungswünsche an die BSV- Spielerin Celine Hensel, die sich bei einer Angriffsaktion hoffentlich nicht schwerer verletzt hatte.

SG: Grunert – Hofmann (3), Müller, Niewand (2), Keitz (5/2), Pfannschmidt (4), Raeck (4), Behrend (7), Neuendorf (7), Melzian (4), Kuzja, Rosenau, Bandey (1)

SV Irxleben 1919 e.V. vs SpG TuS MD/SV Eiche 05

Ein kollektiver Totalausfall

Die Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat in der Nordliga der weiblichen A- Jugend mit der wohl schlechtesten Saisonleistung beim 24:25 (14:12) beide Zähler in der Wartberghalle in Irxleben liegengelassen. Damit ist die Nordligameisterschaft praktisch zu den Akten gelegt und auch zur Verteidigung des Vizemeistertitels bedarf es in den verbleibenen vier Begegnungen wieder einer Leistungssteigerung. Diesen wichtigen Blick nach vorn bemühte dann auch die SG- Trainerin Leonie Wesslowski bei der Aufarbeitung der enttäuschenden sechzig Minuten beim SVI. „Das war einfach mal gar nichts“, meinte sie passend und bezog sich auf die über weite Strecken indiskutable Vorstellung ihrer Mädels, die trotz unzähliger Ballverluste in der Schlussphase sogar noch die Möglichkeit zum Teilerfolg hatten, nachdem Rena Grunert im SG- Gehäuse zweimal die Vorentscheidung der Gastgber vereiteln konnte. Bereits in den ersten dreißig Minuten liefen die Gäste lange Zeit einem Rückstand hinterher, weil sich zum Teil sinnlose Ballverluste aneinander reihten. „Wir waren unaufmerksam und teilweise auf andere Sachen außerhalb des Spielfeldes fokusiert“, meinte Wesslowski, die zusammen mit ihrer Trainerkollegin Lisa Haegebarth auch in den nötigen Auszeiten zumeist taube Ohren vorfand. Wie es gehen kann, zeigten die SG- Mädels nach dem 9:11- Rückstand (23.), welcher in der Schlussphase des ersten Durchganges in eine eigene 14:12- Führung umgewandelt werden konnte. Auch die ersten Minuten des zweiten Spielabschnittes gehörten fraglos zu den Besseren des gesamten Spiels, konnte doch bis zur 36. Minute ein 17:15- Vorsprung erzielt werden. Doch im weiteren Verlauf wurden dann wieder kräftig Geschenke an die Gastgeber verteilt, die diese folglich zur eigenen 22:18- Führung nutzen konnten. In den verbleibenen Minuten ermogelten sich die Gäste dann noch einmal den 24:25- Anschluss, doch auch der letzte Versuch war sinnbildlich für das gesamte Auftreten der SG an diesem Tag. „Das war ein kollektiver Totalausfall, den es schnell abzuhaken und auch abzuarbeiten gilt. Wir müssen uns wieder anders präsentieren…“, gab Wesslowski die klare Richtung für die verbleibenen Begegnungen vor.

SG: Grunert – Hofmann (6), Müller, Schnell, Keitz (8/4), Pfannschmidt (2), Raeck (1), Behrend (2), Sabin, Neuendorf (1), Melzian (3), Kuzja, Bandey (1)

FSV 1895 Magdeburg vs SpG TuS MD/SV Eiche 05

Mit nötiger Ruhe zum Arbeitssieg

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat ihre Auswärtshürde beim FSV 1895 Magdeburg nach einer konzentrierten Schlussphase noch deutlich mit 31:25 (16:16) gewonnen. „Wir wollten unbedingt den Erfolg des ersten Duells wiederholen, aber die Anzahl der Gegentore minimieren“, war für die SG- Bank eine der Vorgaben, nachdem im November bei 44 eigenen Treffern immerhin 35 hingenommen werden mussten. Schon fast traditionell schlecht kam die SG in der „Halle der Freundschaft“ in die Partie und sah sich nach vielen einfachen Ballverlusten mit 4:6 (7.) und sogar 8:12 (18.) im Rückstand, auch weil die gegnerische Torhüterin regelrecht berühmt geworfen wurde. Die fällige Auszeit sorgte dann dafür, dass die stark ersatzgeschwächten SG- Mädels nach dem 11:14- Rückstand bis zur Halbzeitsirene zum 16:16 ausgleichen konnten. Ein guter Start zeichnete dann für die 18:16- (34.) bzw. 20:18- Führung (36.) der Gäste verantwortlich, ehe ein kleines Tief den Gastgeber nach 41 Minuten beim 22:20 wieder in die Vorderhand brachte. In den folgenden fünf Minuten sollte sich dann die deutlich bessere Abwehrarbeit, wo Maira Hofmann im Zentrum stark organisierte und selbst zugriff, auch im Resultat niederschlagen. Basierend auf eine sich steigernde Rena Grunert zwischen den Pfosten legte die SG zum 24:22 vor und ließ sich nun auch vom zwischenzeitlichen letzten Ausgleich des FSV nach 49 Minuten (24:24) nicht mehr aus der Bahn werfen. „Wir sind in der entscheidenen Schlussphase nicht in Hektik verfallen. Auch wenn der ein oder andere Fehler nicht ausblieb, haben wir gezeigt, was in uns steckt“, zeigte sich SG- Trainerin Leonie Wesslowski vor allem von den zehn Schlussminuten angetan. In diesen trafen Kim Pfannschmidt, Louisa Schnell (Strafwurf) und Pauline Neuendorf zum vorentscheidenen 28:24 und streiften damit förmlich das Manko der letzten Jahre ab. Nach dem 25:28 setzten schließlich Mia- Emily Melzian (2) und wiederum Schnell vom Siebenmeterpunkt die Schlusspunkte zum 31:25- Auswärtserfolg. „Ein Arbeitssieg mit der nötigen Ruhe im Finale“, brachte es Wesslowski, die zudem ein großes Dankeschön für die nachgereiste Charlott Rosenau parat hatte, nach Spielende auf den Punkt.

SG: Grunert – Hofmann (4), Müller, Schnell (10/6), Pfannschmidt (2), Raeck (2), Neuendorf (7), Melzian (4), Kuzja, Rosenau (2), Bandey

SpG TuS MD/SV Eiche 05 vs SG Seehausen

Solider Erfolg gegen Seehausen

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen die SG Seehausen in der Biederitzer Sporthalle sicher mit 41:23 (20:12) gewonnen. „Wir wollten heute im Gegensatz zum Hinspiel weniger Gegentreffer kassieren. Dies ist uns nach einer deutlichen Steigerung phasenweise recht eindrucksvoll gelungen“, meinte die SG- Trainerin Leonie Wesslowski, die einige Ausfälle zu verzeichnen hatte, nach dem Schlusspfiff und erinnerte dabei an den wenig berauschenden 38:30- Hinspielerfolg in der Altmark. In den Anfangsminuten taten sich die Gastgeber zunächst sehr schwer, was unschwer der knappen 9:8- Führung nach zwölf Minuten zu entnehmen war. Im weiteren Verlauf jedoch nahm die SG Fahrt auf und verringerte zudem die anfangs hohe Fehlerquote. So stand nach 19 Minuten eine beruhigende 15:8- Führung zu Buche, weil die Gastgeber sehr viel von den Vorgaben umsetzen konnten und auch zu Beginn kassierte ärgerliche Abprallertore gehörten mehr und mehr der Vergangenheit an. Zur Pause führten die Gastgeber schließlich mit 20:12 gegen die Altmärker, die doch sehr das Tempo der fairen Begegnung verschleppten. Nach dem Seitenwechsel ließ die SG nach der 23:16- Führung (36.) ihre stärkste Phase folgen und setzte sich in zwölf Minuten ohne jeden Gegentreffer auf 35:16 (48.) ab. Ein Hauptgrund dafür war auch die inzwischen angewandte offenere Deckungsvariante (5:1 und 4:2), die der SG überhaupt nicht behagte. Ein gewichtiger Aspekt war zudem SG- Torhüterin Rena Grunert, die während der sechzig Minuten über die Hälfte aller Würfe abwehren konnte. Am Ende setzten sich die Gastgeber schließlich mit 41:23 durch, weil sie mehr und mehr Konsequenz in ihre Abschlüsse bekamen und die erhoffte Steigerung im Deckungsverbund gelang. „Die gute Abwehrarbeit hat uns zudem die Möglichkeit gegeben, mit reichlich Tempo zu agieren. Das war heute in allen Belangen besser als im Hinspiel“, meinte eine zufriedene Leonie Wesslowski, die zudem für die stets wieselflinke Pauline Neuendorf ein Extalob verteilte.

SG: Grunert – Hofmann (6), Müller (2/1), Schnell (6/2), Keitz (8/1), Sabin (1), Neuendorf (7), Melzian (6), Kuzja ((2/2), Bandey (3)

SpG TuS MD/SV Eiche 05 vs SV Irxleben 1919 e.V.

Guter Start legt Grundlage zum 34:27

„Ich bin stolz auf meine Mädels, denn sie haben heute erneut eine starke Leistung abgeliefert“, meinte die Trainerin der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz (weibliche A- Jugend) Lisa Haegebarth nach dem souveränen 34:27- Heimerfolg in der Landeshauptstadt gegen den Verfolger SV Irxleben. Aufbauend auf eine gute Deckungsarbeit sorgten die Gastgeber frühzeitig für klare Fronten und warfen eine 13:6- Führung heraus. Im Angriff lief viel über schnelle Angriffe, die der konzentrierten Abwehrarbeit entsprangen. In der verbleibenen Spielzeit des ersten Durchganges konnten dann die Gäste etwas zielstrebiger agieren und gestalteten somit den Pausenstand aus ihrer Sicht beim 21:16 etwas erträglicher. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte ging dann klar an die Irxleber, die bis zur 39. Minute sogar auf 21:19 verkürzen konnten. Die SG erspielte sich zwar weiterhin gute Möglichkeiten, scheiterte aber wiederholt an der gute Irxleber Torhüterin. Amy Behrend per Doppelpack sowie Mia- Emily Melzian brachten dann mit ihren Toren zum 24:19  nach 43 Minuten wieder etwas mehr Luft zwischen sich und dem Gegner, was aufgrund der nachlassenden Abschlussqualität nicht unwichtig war. „Da haben uns wiederholt Mittel gegen die eher passive Deckung gefehlt. Zudem waren wir phasenweise in der Abwehr einen Schritt zu spät, was uns unnötige Gegentreffer eingebracht hat“, analysierte Haegebarth im Nachgang. An der Frage des Siegers änderte dies jedoch in dieser Begegnung nichts mehr, denn beim 30:24 sechs Minuten vor Ultimo war diese bereits frühzeitig beantwortet. Am Ende setzte sich die SG in einer fairen Partie mit lediglich sechs Zeitstrafen verdientermaßen mit 34:27 durch und verteidigte den zweiten Tabellenplatz.

SG: Grunert – Hofmann (2), Müller, Schnell (4/2), Keitz (12/2), Pfannschmidt, Behrend (8), Sabin, Neuendorf (3), Melzian (2), Kuzja, Rosenau (1), Bandey (2)

BSV 93 Magdeburg II vs SV Eiche 05 Biederitz

17:30- Niederlage im Spitzentreffen

Unter keinen guten Vorzeichen stand für die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz das Gastspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer BSV 93 Magdeburg II. Die Gäste mussten auf zahlreiche erkrankte Spielerinnen verzichten und waren vor allem im linken Rückraum sowie auf der Kreisposition unterbesetzt, so dass die 17:30 (9:14)- Niederlage nicht von ungefähr kam. Dennoch fand SG- Trainerin Leonie Wesslowski im Nachgang reichlich positive Ansätze, auch wenn es das reine Resultat sicherlich nicht vermuten lässt: „In der Abwehr haben wir gegenüber den vorherigen Partien einen deutlich besseren Job gemacht. Dass dies natürlich auch Körner kostet und sich im Angriff mit zahlreichen angeschlagenen Spielern niederschlägt, ist dann auch nachvollziehbar.“ Die Gäste verschliefen zunächst die Startphase (1:6), kämpften sich dann aber nach einer Viertelstunde auf 4:6 heran. In einer körperlich betonten Begegnung enteilte der Gastgeber dann wieder auf 9:5, doch die Gäste blieben auch nach 23 Minuten trotz des 8:11- Rückstandes in Schlagdistanz. Das Manko auf Seiten der SG war dann zusehens der Angriff, dem neben zahlreichen Optionen auch oftmals die Ideen fehlten, um dem Tabellenführer entscheidend in Bedrängnis zu bringen. So ging der starke Gastgeber verdientermaßen mit einer 14:9- Führung in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel bestätigten sich in erster Linie die Stärken bzw. Defizite der Gäste. Die Abwehr mit einer starken Rena Grunert zwischen den Pfosten verrichtete durchaus einen guten Job, doch in der Vorwärtsbewegung blieb bei der SG vieles Stückwerk. Beim 22:12 nach 43 Minuten hatten die Olvenstedter erstmals zehn Treffer zwischen sich und dem Gegner gebracht, der inzwischen auch die nötige Passgenauigkeit vermissen ließ. So setzte sich der Gastgeber schlussendlich mit 30:17 durch und verteidigte zurecht die Tabellenspitze. „Die Niederlage ist sicherlich ein wenig zu hoch ausgefallen, da es ganz einfach zu viele Gegentreffer waren. Vielleicht sind wir ja beim dritten Aufeinandertreffen mal vollzählig und können uns dann belohnen“, meinte Wesslowski hinsichtlich der Kadersituation und hatte dabei bereits die Begegnung im März im Blick.

SG: Grunert, Braune – Müller, Schnell, Keitz (4/2), Pfannschmidt (1), Raeck, Sabin, Neuendorf (5), Melzian (4), Rosenau (1), Bandey (2)

Schönheitsfehler egal – 44:35 gegen FSV

Die Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den FSV 1895 Magdeburg nach einer 25:15- Pausenführung schlussendlich mit 44:35 gewonnen. Vanessa Keitz zeigte sich besonders treffsicher und konnte fünfzehnmal einnetzen. Die SG setzte nach kurzer Abtastphase, es stand 4:4 nach sechs Minuten, in der Biederitzer Sporthalle erste Akzente und kam aufgrund einfacher Ballgewinne in der Abwehr nach zwölf Minuten zu einer 9:4- Führung. Gegen den altbekannten Gegner bestimmten die Gastgeber in der Folge die Begegnung und konnten sich auf eine starke Rena Grunert zwischen den Pfosten verlassen. Trotz einiger personeller Ausfälle setzte sich die SG mit einer kaum zu beanstandenen Vorstellung vom 13:8 (18.) auf 21:11 (25.) ab und nahm diesen komfortablen Zehntorevorsprung auch mit in die Kabinen. „Bis auf ein paar Schönheitsfehler gab es an den ersten dreißig Minuten nichts auszusetzen“, meinte die SG- Trainerin Leonie Wesslowski rückblickend. Auch die zweite Spielhälfte ließ sich zunächst gut für die Gastgeber an, auch wenn die Gäste aus Fermersleben nun etwas besser zum Zug kamen. Bis zum 40:23 nach 48 Minuten konnten die SG- Mädels im Großen und Ganzen an den ersten Spielabschnitt mit viel Tempo im Angriff und konzentriertem Arbeiten im Deckungsverbund anschließen. In der verbleibenen Spielzeit jedoch ging dann die Fehlerquote nach oben, was fraglos aber auch dem geschuldet war, dass die Bank der SG einige personelle Umstellungen ausprobierte. „Trotzdem hatten wir zu viele einfache Ballverluste, die zu Gegentoren geführt haben. Grundsätzlich fehlt uns bei einer hohen Führung oft die nötige Ruhe“, meinte Wesslowski später kritisch und mahnte die (zu) vielen Gegentore an. Da auch in den restlichen Spielminuten bei den Gastgebern das nötige Zusammenspiel in der Vorwärtsbewegung zu oft auf der Strecke blieb, konnten die FSV- Mädels das Schlussresultat schließlich auf 44:35 korrigieren. Dieser Aspekt tat der Freude auf Seiten der Spielgemeinschaft aber keinen Abbruch und auf der anschließenden Mannschaftsfeier galt dann auch schon der Blick auf das anstehende Spitzenspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer BSV 93 Magdeburg II in zwei Wochen.

SG: Grunert, Braune – Hofmann (5), Müller (1), Niewand (6/1), Keitz (15/4), Pfannschmidt (2/1), Behrend (2), Neuendorf (3), Melzian (8), Rosenau (2)

Tempoverschärfung bringt glanzlosen 38:30- Erfolg

„In der ersten Hälfte haben wir über weite Strecken zu ideenlos und zu wenig Tempo agiert“, monierte die SG- Trainerin Leonie Wesslowski am Sonntagvormittag bei der Aufarbeitung des Gastspiels ihrer weiblichen A- Jugend in der Altmark. Dennoch führte die Spielgemeinschaft TuSMagdeburg/SV Eiche 05 Biederitz gegen den bis dato unbekannten Kontrahenten in deren Halle zur Pause mit 17:14, auch wenn die nachlässige Deckung viele blöde Tore kassieren musste. Die eingeforderte Tempoverschärfung war dann ursächlich für die Dreitoreführung, welche nach Wiederbeginn schnell ihren erwarteten Ausbau erfuhr. Nach 37 Minuten lag dann die SG bereits mit 23:17 vorn und auch das vor Ort verordnete Klisterverbot spielte längst keine Rolle mehr. „Wir haben in der Folge viele Bälle erobern können und einfache Treffer erzielen können“, beschrieb Wesslowski die zweiten dreißig Minuten treffend. Nach dem 28:22 setzten sich die Gäste, bei denen Vanessa Keitz mit elf Toren ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen konnte, bis zur 50. Minute auf zehn Treffer (33:23) ab und fuhren schlussendlich einen deutlichen und jederzeit verdienten 38:30- Auswärtserfolg ein. „Ein Arbeitssieg, der nicht unbedingt schön war, da wir zu viele Gegentreffer kassiert haben“, war man sich im Lager der Gäste einig. „Wir haben genug Baustellen, die es im Training mit bald hoffentlich besserer Trainingsbeteiligung zu beackern gilt. Es muss wieder mehr Regelmäßigkeit rein…“, meinte Wesslowski weiter und nahm ihre Schützlinge zudem in die Pflicht.

SG: Grunert – Hofmann (3), Müller, Niewand (6/2), Schnell (6), Keitz (11/7), Pfannschmidt (1), Raeck (5/1), Sabin, Neuendorf (3), Melzian (1), Kuzja, Bandey (2)