Mit guter Teamleistung zum 20:17- Erfolg

Den vierten Doppelpunktgewinn in Folge fuhr die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz beim Gastspiel in Weißenfels ein. Nach einer 12:8- Pausenführung gab es schließlich einen 20:17- Erfolg, der bei geringerer Fehlerquote im Angriff auch höher hätte ausfallen können. „Wir müssen hier sicherlich höher siegen, sind vor allem im eigenen Angriffsspiel zu fehlerbehaftet unterwegs“, meinte bilanzierend die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die ein Extralob an Nina Zhou verteilte, die wie Jessica Urban aufgrund einer starken Vorstellung sieben Treffer beisteuern konnte. Die Gäste legten nach der anfänglichen Abtastphase (3:3 nach fünf Minuten) vor und hatten nach elf Minuten eine 7:3- Führung herausgeworfen. Dieses Viertorepolster hatte dann auch beim Gang in die Kabinen Bestand (12:8). Ein wichtiger Baustein im Biederitzer Spiel war auch in den zweiten 25 Minuten die Torhüterleistung, welche sowohl von Lea Kruse als auch von Katharina Jung hervorragend abgedeckt wurde. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste weiterhin das Geschehen, luden aber den WHV- Nachwuchs mit ihren Nachlässigkeiten im Angriff nach 39 Minuten zum 14:16- Anschluss ein. Die fällige Auszeit war dann der Dosenöffner für die anschließenden entscheidenen Minuten, wo sich der SVE- Nachwuchs bis zur 48. Minute auf 20:14 absetzen konnte. In den Schlussminuten gelang so den Gastgebern lediglich noch die Ergebniskosmetik, so dass die Biederitzer nach einem ordentlichen Auftritt einen jederzeit verdienten 20:17- Auswärtserfolg mit auf die lange Rückfahrt nehmen konnten.

Biederitz: Kruse, Jung – Kersten, Zhou (7/3), Urban (7), Wotjak (2), Keitz (1), Schulze, Grotsch (2), Niemann (1), Kauert

6. April 2024 14:30 Sachsen- Anhaltliga WJB 23/24