Starker Auftritt zum Abschluss

Mit einem spielerisch überzeugenden 31:21 (17:11)- Auswärtserfolg beim SV Chemie Genthin hat die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz die Saison 2021/2022 auf einem guten zweiten Platz in der Staffel zwei abgeschlossen. Die Zuschauer in der Jerichower Sporthalle sahen zunächst einen ausgeglichenen Beginn (4:4 nach fünf Minuten), ehe die Gäste drei Minuten später auf 7:4 davonzogen. Der Biederitzer Nachwuchs glänzte vor allem mit vielen spielerischen Elementen und konnte das 9:6 (13.) bis zur 19. Minute auf 13:8 ausbauen. Aufbauend auf eine starke Deckung nahmen die Gäste schließlich eine 17:11- Führung mit in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste, die von zahlreichen Zuschauern begleitet wurden, die Begegnung jederzeit im Griff. Aus dem 20:13 nach einer halben Stunde konnten die Biederitzer bis zur 41. Minute erstmals eine Zehntoreführung (27:17) machen, auch wenn längst nicht jeder Konter im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden konnte. Schlussendlich stand aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein nie gefährdeter 31:21 bei den Chemikern aus Genthin zu Buche. „Kampf und Einsatz waren nicht erst heute unser großes Plus“, meinte die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die sich gleichzeitig auch bei ihrer Co- Trainerin Ivonne Urban für eine reibungslose Saison bedankte.

Genthin: Na. Dielas (1/1) – Probst, Schafföner (5), Prietzel, Peters, Milatz (12), Alsofi (3), Schröder, Kunz, Meyer, Ne. Dielas, Ungefug

Biederitz: Kruse – Löffler (5), Urban (8/1), Wotjak (3), Warnecke (7/1), Keitz (2/1), Kersten (3), Niemann, Kauert (3)

27. März 2022 10:20 Nordliga WJC Staffel 2 21/22