Klarer Auswärtserfolg trotz Kreativpause

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihre Siegesserie auch im fünften Spiel in Folge aufrechterhalten. Beim 17:7 (13:4)- Auswärtserfolg beim SV Chemie Genthin trafen Johanna Poppeck und Fanny Ziebarth jeweils fünfmal. Die Gäste legten in der Jerichower Sporthalle wunschgemäß los und führten nach elf Minuten mit 8:0. Da sich im weiteren Verlauf eine Konzentrationsmängel im Abwehrverhalten einschlichen, konnten auch die Chemiker einige Treffer erzielen. Dennoch nahmen die SVE- Mädels verdientermaßen eine beruhigende 13:4- Führung mit in die Kabinen. In den torarmen zweiten zwanzig Minuten legten dann die Gäste zunächst eine kleine Kreativpause ein, die auf den Spielverlauf allerings keinen Einfluss hatte. Die Gäste bestimmten das Geschehen und alle Spielerinnen bekamen in etwa die gleichen Spielanteile. Am Ende siegte der Biederitzer Nachwuchs völlig verdient mit 17:7 und konnte den dritten Rang in der Tabelle behaupten. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung, wobei mir der unbedingte Wille und Einsatz besonders gefallen hat“, meinte ein zufriedener Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe nach der Begegnung.

Genthin: Heinrich, Schulz, Feuerherdt (3), Neuber, Dobs, Kraaß (4), Huhn, Hinz, Aj

Biederitz: Holzgräbe – Wolter, Pawlik, Walde (1), Rose (2), Theuerkauf, Ziemann, Ziebarth (5), Poppeck (5), Tschirschwitz (1), Kuhnert (3)

10. April 2022 10:00 Nordliga WJE 21/22